10.12.2012 |
Салат "Греческий".
Этот очень простой и легкий в приготовлении салат пришелся многим по вкусу и я хочу поделиться с Вами рецептом :  .
Cоус.
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масл.
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
Состав
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г сыра Фета или брынзы
150 г маслин (без косточек) или оливок
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками.
Соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью.
Кулинарные хитрости:
- Яйца при варке не
потрескаются, если положить в кастрюльку одну спичку без серной
головки (!) и варить яйца вместе с ней.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
|
|
Последнее обновление ( 11.05.2013 )
|