Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Селёдочный паштет.
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
16.12.2012

Селёдочный  паштет.

Про то, что в Литве есть национальное блюдо, в котором присутствуют селёдка и творог, я слышала, но решиться на этот эксперимент долго не могла. Вариант первый и второй меня убедил, мне понравилось. Так появились варианты третий и четвертый. Может вы добавите следующие...

Вариант 1 (от Евгении Филенко)
Продукты:
Селедка (солёная ) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Крупа манная — 5-7 ст.ложек
Томатный соус — 2-3 ст.ложки
Приготовление
Филе одной селедки и лук репчатый перекрутить на мясорубке.
В кастрюльку налить пол стакана подсолнечного масла,  когда оно прогреется на огне, добавить 5-7 ст.ложек манки и постоянно помешивая довести до кипения.
Затем, не снимая с огня добавить 2-3 ст.ложки соуса краснодарского, 
лучше сладковатого и без трав и специй. 
Перемешать и выключить. Затем селедку смешать с этой массой и можно есть, хочешь на бутерброд, хочешь ложкой.

Вариант 2 (от Тамары Какалиной)
Я на основе сельди  (филе) делаю всякие паштетики:
Сельдь + лук + творог.
Сельдь + творог +лук+ орехи грецкие.
Сельдь + яблоки + лук + творог + яйцо и т.д.
Все инградиенты пропустить через мясорубку, заправить растительным маслом или майонезом, или сметаной. При желании можно добавить любую мелко порезанныю свежую зелень.
Пропорции свободные, т.е. интуитивно целесообразные.
Каждый раз вкус разный!
Можно 
сливочное масло добавлять.
На бутерброд отлично - вкусно, сытно и ПРИЯТНО. 
А 
 главное - быстро!!!

 

 

  А вот и третий и четвертый  варианты.  Они отличаются только способом подачи.
1 селедка, 300 гр. творога, 3 столовых ложки сметаны, мякоть половины батона, замоченная в 3 ст. ложках растительного масла. Всё взбить в блендоре. И начинить батон. Или накрутить обыкновенных блинов. Очень похоже на сыр ЯНТАРЬ с крилем. Помните?
 Батон, начиненный селедочным паштетом

    Блины, начиненные селедочным паштетом

 

 

 

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

Последнее обновление ( 29.04.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >