Плато из закусок (праздничное)..
Предлагаю варианты оформления закусок на дни рождения, на любой праздничный стол, фуршеты..
На скорую руку и не требующие профессиональных навыков и инструментов.
Закуска "Диагональ".
Оригинальная закуска "Павлин"
Закуска "Виноград"
Закуска " Жемчужница"
Закуска "Диагональ"
На красивое плоское блюдо выкладываем маленькие бутербродики следующим образом:
Слева: на кружок консервированного или свежего ананаса положить кружок свежего огурца, затем сырно-чесночная с майонезом (или со сметаной) масса, затем опять огурец, украсить креветками и каплей сметаны.
В центре: в мягкий сыр (сейчас в продаже на рынках есть сырные блинчики, диаметром 12 см. Вот из них очень удобно и вкусно) завернута начинка (мелко порубленные грибы и лук, обжаренные растительном масле. Излишку масла дать стечь).
Справа: фаршированные перепелиные яйца. В растертые желтки добавить чуть-чуть давленного чеснока, заправить майонезом (или опять же сметаной), отсадить из кондитерского мешка в половинки белка, украсить можно или колечками маслин или дольками перца сладкого, клюковкой, дольками соленого огурца. В общей, предела фантазии не существует.
Попробуйте еще и эти рецепты:
Оригинальная закуска "Павлин"
Нижний слой (1-й слой): Баклажаны порезанные кружечками и обжаренные,
2-й слой: мягкий сыр либо уже с чесноком , либо с добавлением дробленого чеснока,
3-й слой: ломтик помидорки,
4-й слой: колесико огурчика (можно и соленого).
5-й слой: Завершает конструкцию половинка оливки.
Закуска "Виноград"
В мягкий сыр добавить твердый, натертый на мелкой терке, обмазать виноград (или маслину без косточки),обвалять в измельченных фисташках. Вкусно!
Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе. Гости никогда не догадаются, что внутри виноградинка. Можно воспользоваться зубочистками или коктельными шпажками.
Закуска " Жемчужница"
200 гр. отваренных креветок, 3 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 свежий помидор, 150 грамм сыра, 2 вареных яйца.
Картофель и сыр натереть на крупной терке, остальные продукты нарезать мелкими кубиками, все соединить, посолить, заправить майонезом.
Для "вазочки"- из листьев свежей капусты вырезать "створки раковины", подержать в свекольном соке, соединить их зубочистками.
Выложить салат в "ракушку", положить маслину.
|
Комментарии