Пхали из баклажан. |
03.12.2012 | |
Пхали из баклажан.
Традиционная грузинская закуска. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей,с ореховой заправкой. Пхали (груз. ფხალი) состоит из заправки и основного компонента. Заправка - это обычно сильно измельченная смесь грецких орехов, острого перца, чеснока, зелени кинзы и молотых зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основа пхали — поле для фантазии. Это может быть шпинат, спаржа, баклажаны, свекла, свекольная ботва, крапива и капуста. .Это грузинское блюдо — прекрасный гарнир! Приготовим пхали из баклажан, в качестве дополнения к молодому картофелю. Баклажаны — 3 шт. Грецкие орехи — 100 грамм Лук (сладкий) — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Кинза — 0.5 пучка Винный уксус, соль, хмели-сунели, кориандр (горошком)
Приготовление: Далее приготовить заправку. Грецкие орехи, чеснок, половину лука, зелень кинзы сложить в блендер. Добавить соль, хмели-сунели — по вкусу. И добавить 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Измельчить все до состояния пасты. Масса должна быть однородной. Смешать мякоть баклажан и заправку, перемешать и выложить на блюдо. Если пхали используется в качестве закуски, можно украсить пхали зеленью, зернами граната и ядрами грецких орехов. Сверху выложить нарезанный тонкими колечками фиолетовый лук.Украсить зеленью и луком.
Посмотреть карту раздела |
|
Последнее обновление ( 16.10.2013 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии