Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пхали из баклажан.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
03.12.2012

Пхали из баклажан.

dsc03345.jpg

 Традиционная грузинская закуска. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей,с ореховой заправкой. Пхали (груз. ფხალი) состоит из заправки и основного компонента. Заправка - это обычно сильно измельченная смесь грецких орехов, острого перца, чеснока, зелени кинзы и молотых зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основа пхали — поле для фантазии. Это может быть шпинат, спаржа, баклажаны, свекла, свекольная ботва, крапива и капуста. .Это грузинское блюдо —  прекрасный гарнир! Приготовим пхали из баклажан, в качестве дополнения к молодому картофелю.

Продукты:
Баклажаны — 3 шт.
Грецкие орехи — 100 грамм
Лук (сладкий) — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Кинза — 0.5 пучка
Винный уксус, соль, хмели-сунели, кориандр (горошком)

Приготовление:
При приготовлении пхали из любого продукта крайне важно придерживаться принципа: продукты должны быть исключительно свежие и пропорции ингредиентов не должны нарушаться. При приготовлении пхали из баклажан важно, чтобы баклажаны были крупные, но не перезревшие, со светлыми семенами и тонкой темной кожурой. Приготовим запеченные баклажаны, а потом из них пхали.
Баклажаны надо испечь до готовности. Например, в духовке, или микроволновой печи. В любом случае целые баклажаны надо намазать небольшим количеством растительного масла, чтобы не подгорели, и проткнуть баклажан насквозь вилкой или тонким ножом, чтобы не «взорвались» от давления пара внутри. Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут, до мягкости. Или в микроволновой печи при полной мощности в течение 10 минут. Как только баклажаны станут мягкими, вытащить их из печки и накрыть тарелкой до полного остывания. Далее баклажаны очистить от кожуры и измельчить.

Далее приготовить заправку. Грецкие орехи, чеснок, половину лука, зелень кинзы сложить в блендер. Добавить соль, хмели-сунели — по вкусу. И добавить 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Измельчить все до состояния пасты. Масса должна быть однородной. Смешать мякоть баклажан и заправку, перемешать и выложить на блюдо. Если пхали используется в качестве закуски, можно украсить пхали зеленью, зернами граната и ядрами грецких орехов. Сверху выложить нарезанный тонкими колечками фиолетовый лук.Украсить зеленью и луком.

 

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

Последнее обновление ( 16.10.2013 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 ольга 03.12.2012 16:18
Очень вкусная закуска, особенно кто любит острое.Попробуйте не пожалеете!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >