Ёлочка из имбирного теста |
27.12.2012 |
Ёлочка из имбирного теста.
Вот такую имбирную ёлочку я сделала на День рождени.
нашей младшенькой внучке Анечки.
Рецепт есть не что иное как комбинация классическог.
имбирного теста и идеи использования бамбуковых шпажек
для барбикю, которая сейчас витает в интернете.
Имбирные ёлочки есть в интернете, но оформленных
таким образом - я не видела.
|
|
Продукты:
Сливочное масло - 50 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Мёд - 50 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Имбирь (порошок) 0,5 ч. ложки,
Мука - 200 гр.,
Сода - 1 ч. ложка
|
|
Масло растереть с сахаром толкушкой для пюрею.
Добавить мёд и продолжать растирать.
Добавить яйцо и тут уже можно и миксером замешивать.
Добавить имбирь, соду, гашеную лимонным соком или лимонной кислотой.
Хорошенько взбить до однородной массы.
Добавить муку. Должно получиться тесто вот такой консистенции.
|
|
Тонко раскатать тесто прямо на кулинарной бумаге, смазанной маслом.
Иначе при перекладывании потеряется форма.
Нарезать на вот такие треугольнички.
Из указанного количества теста получилось на две ёлочки.
Я нарезала полосы теста в четыре "типономинала".
Треугольнички с высотой 7, 6, 5 и 4 см.
Еще в сыром тесте сделала дырочки.
|
|
Приготовила обычную молочную глазурь.
Молоко - 50 мл, сливочное масло - 50, сахарная пудра
- 3 ст.ложки.
Масло растереть с пудрой и потом разбавить молоком.
Делала это на решетке, Установленной на противене, так глазурь течет.
И посыпала цветной посыпкой. |
|
Сборка конструкции:
Собирать пришлось в обратном порядку, так как звездочка запеклась.
Сначала треугольники с высотой 4 см, помадкой вниз, затем - 5 см,
затем - 6 см и потомсемисантиметровые треугольники. Аккуратнр перевернуть.
Тут еще две руки не помешают.
Шпажку воткнуть в половинку яблока.
|
|
Прсмотрите еще и другие рецепты к Новогоднему столу:
|
Последнее обновление ( 10.01.2014 )
|
Комментарии