Тарталетки с грушами и сыром. |
15.01.2013 | |||||||||||
« Тарталетки с грушами и сыром. ».
|
Продукты (и участники). Сыр с благородной плесенью "Золотистый", Мёд, Груши - 2 штуки, Гости - 8 человек. |
|
Приготовление: Берем формочки (у меня это металлические корзиночки, которые помнят детские праздники моих детей. Сейчас их огромный выбор. Конечно же подойдут силиконовые формочки-зверюшки). Готовое слоеное тесто разделываем так, как указано в инструкции на упаковке, т.е. разморозили при комнатной температуре, чуть-чуть раскатали. Эту фазу лучше сделать кому-то из взрослых. Режем тесто на квадраты, которые покроют нашу формочку. Ребенку выдается по четверти груши, дощечка и (о, ужас!) - нож. Нарезали грушу брусочками и уложили на тесто. Оно уже провисло под своей тяжестью. Если нет, то чуть придавить, сформировать по формочке. |
|
Берем банку с мёдом и не выпускаем ее из рук! Иначе всё вокруг будет как у Винни-Пуха. Ложка - как переходящее красное знамя, перемещается от ребенка к ребенку, а банка всегда у вас в руках! Эта предосторожность поможет вам избавиться от отмывания детей и кухни от меда. На этом этапе наша задача - налить по половине чайной ложки мёда в каждую тарталетку. |
|
Теперь сверху кладем пластиночки сыра, так чтобы покрыть всю поверхность формочки. Сыр достаточно хрупкий, но, ничего страшного. Всё равно он расплавится. Ставим в предварительно разогретую духовку. О времени и температуре читайте на упаковке слоеного теста. Обычно это 15-20 минут при температуре 180-200ºС. |
|
Вот так это выглядит в готовом виде на фоне сыра с благородной плесенью "Золотистый". Попробуйте! Не всё же на дни рождения дежурными пиццами гостей потчевать. А тут элемент творчества, состязательности, а на выходе вкуснятина, сделанная своими руками. |
Наверх .
Посмотреть карту раздела Готовим с нашими детками можно здесь
< Пред. | След. > |
---|