04.01.2013 |
« Воздушная яичница. »
Для этого блюда, которое мы приготовили с внучкой в то время, пока наши папа, мама и дедушка спали, нам понадобилось.
6 яиц, 12 кусочков белого бутербродного (нарезанного) хлеба, паста (какая есть, у нас была чесночно-сырная). |
|
Поскольку хлеб был нарезной, то есть тонюсенько нарезанный, мы использовали на порцию по два кусочка..
Противень смазали растительным маслом и на него уложили сначала нижний ломтик, который намазали готовой сырной пастой (она осталась от приготовлений к Новому году)..
|
|
А в верхнем кусочке рюмочкой сделали вот такие отверствия. И уложили их поверх намазанных.
|
|
Желтки отделили от белков. Причем это сделать надо аккуратно в том плане, что нам желтки понадобятся цельными. Придумали это сделать вот так: желтки лежат в обечайке, в своих же половинках.
|
|
Белки взбили с добавлением капельки соли и лимонного сока. Получилась устойчивая пена, которую ложкой разложили на каждый порционный кусочек, чуть сформировав кратер в середине. Всю эту конструкцию отправили в нагретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
|
|
По прошествии времени белки запеклись. Достали противень и высадили на каждый ломтик по желтку. И снова в духовку! И еще на 5 минут. Кстати, серединки тоже не пропали, а были слопаны с той же пастой :)
Наверх»
Посмотреть карту раздела Готовим с нашими детками можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 11.01.2014 )
|