Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Салаты. arrow Свекольный калейдоскоп.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Свекольный калейдоскоп.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.01.2013

Свекольный калейдоскоп.

dsc02454.jpgВариант 1.

Продукты:
Свёкла отварная - 1-2 шт.;
Морковь сырая - 1 шт.;
Сельдерей листовой - 1 перешко;
Брынза - со спичечный коробок;
Кефир - 0,5 стакана;
Перо зелёного лука, укроп, кунжут.
Приготовление:
Свёклу нашинковать тонкими брусочками, морковь натереть на терке. Сельдерей, брынзу, лук и зелень тонко порезать.
Примерно столовую ложку белого кунжута обжарить на сухой сковороде до появления запаха. При подаче на стол залить кефиром и перемешать.


Вариант 2.

dsc02451.jpg

Продукты:
Свёкла отварная - 1-2 шт.;
Картофель отварной - 1 шт.;
Сельдерей листовой - 1 перешко;
Брынза - со спичечный коробок;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Сметана - 0,5 стакана;
Перо зелёного лука, укроп.
Приготовление:
Свёклу нашинковать тонкими брусочками, картофель нарезать кубиками.
Сельдерей, брынзу, лук и зелень тонко порезать. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
При подаче на стол добавить сметану и перемешать.


Вариант 3.

dsc02466.jpgПродукты:
Свёкла отварная - 1-2 шт.;
Морковь сырая (небольшая) - 1 шт.;
Сельдерей листовой - 1 перешко;
Зелёное яблоко - 1/2 шт.;
Растительное (оливковое масло) - 1/4 стакана;
Сельдь - четверть тушки;
Перо зелёного лука, укроп, кунжут.
Приготовление:
Свёклу нашинковать тонкими брусочками, морковь и яблоко натереть на терке. Сельдерей, лук и зелень тонко порезать. Селедку, предварительно очищенную от костей и шкурки, порезать тонкими ломтиками.  Примерно столовую ложку белого кунжута обжарить на сухой сковороде до появления запаха. При подаче на стол залить растительным маслом и перемешать.


Вариант 4.

dsc02547.jpgПродукты:
Свёкла отварная - 1-2 шт.;
Спаржа сушеная - от щедрот;
Огурцы свежие - 1-2 шт.;
Брынза - по вкусу;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Бальзамический уксус или лимонный сок;
Зелень укропа.
Приготовление:
Свёклу нашинковать тонкими брусочками. Предварительно замоченную до мягкого состояния спаржу, порезать соломкой и замариновать либо в уксусе, либо в лимонном соке, либо в соевом соусе. Это надо сделать, так как спаржа совершенно безвкусная. Брынзу порезать кусочками (у меня Фетаки), если твердая, то потереть на крупной терке. Огурцы тоненько нарезать. Добавить зелень укропа или какая у вас есть.  При подаче на стол полить растительным маслом и перемешать.



salat.jpgПосмотреть
Карту раздела САЛАТЫ

 

 

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

Последнее обновление ( 18.05.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >