Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Салаты. arrow Салаты из морской капусты.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Салаты из морской капусты.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
12.04.2013

Салаты из морской капусты.

Морская капуста (по научному ламинария) хороша тем, что богата йодом в той его форме, которая отлично усваивается нашим организмом. А еще ламинария прекрасный ёршик для кишечника! Склонным к запорам товарищам очень рекомендую как натуральное слабительное, токсиновыводящее средство. Предлагаю несколько вариантов салатиков с морской капустой.

 

Вариант №1.

Продукты.
Морская капуста.
Стебли сельдерея.

Салат "Айсберг";
Морковь;
Яйцо;
Лимон;
Растительное масло;
Соевый соус.

dsc02610.jpg
 Приготовление:
Морскую капусту (сушеную)  замочить до  мягкости. Отжать и залить соевым соусом на несколько минут. Пусть впитается. Стебли сельдерея порезать колечками, салат нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яйцо порезать ломтиками.
При подаче на стол смешать, добавить растительное масло и выдавить лимонный сок.

 

Вариант №2.

Продукты:
Морская капуста;
Стебли сельдерея;
Салат "Айсберг";
Морковь;
Яйцо;
Маслины;
Растительное масло;
Соевый соус.

 

dsc02611.jpg
Приготовление: Морскую капусту (сушеную)  замочить до  мягкости. Отжать и залить соевым соусом на несколько минут. Пусть впитается.  Стебли сельдерея порезать колечками, салат нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яйцо порезать ломтиками, маслины без косточек порезать пополам.
При подаче на стол смешать, добавить растительное масло.

Вариант №3.

Продукты:
Морская капуста;
Стебли сельдерея;
Рыбные консервы;
Морковь;
Лук репчатый;
Лимон;
Растительное масло;
Соевый соус.

dsc02748.jpg
Приготовление:Морскую капусту (сушеную)  замочить до  мягкости. Отжать и залить соевым соусом на несколько минут. Пусть впитается.  Пресервы готовы к употреблению сразу. Просто надо отжать от лишней жидкости. Стебли сельдерея порезать колечками, морковь натереть на крупной терке. Лук, порезать полукольцами и замариновать на 10 минут в соевом соусе. Добавить рыбные консервы в собственном соку. У меня - нерка. При подаче на стол, лимон (лайм) выдавить на рыбу, смешать, добавить растительное масло.

Вариант №4.

Продукты:
Морская капуста;
Селедь слабосоленая ;
Морковь;
Лук репчатый;
Растительное масло;
Соевый соус.
dsc03704.jpg
 Приготовление: Морскую капусту (сушеную)  замочить до  мягкости. Отжать и залить соевым соусом на несколько минут. Пусть впитается.   Луковицу порезать колечками, морковь нашинковать на корейской терке (или очень тонко порезать), Приготовленную полутушку сельди перезать "лапшой". Всё смешать. По вкусу добавить еще соевый соус.  Добавить растительное масло.

 dsc03707.jpgВариант №5.

Продукты:
Морская капуста;
Селедь слабосоленая ;
Морковь;
Лук репчатый;
Тоффу;
Растительное масло;
Соевый соус.
 Приготовление: Морскую капусту (сушеную)  замочить до  мягкости. Отжать и залить соевым соусом на несколько минут. Пусть впитается. Луковицу порезать колечками, морковь нашинковать на корейской терке (или очень тонко порезать), Приготовленную полутушку сельди перезать "лапшой". Добавить тоффу. Всё смешать. По вкусу добавить еще соевый соус.  Добавить растительное масло.

 Вариант №6.

Продукты:
Морская капуста;
Соевая спаржа;
Морковь;
Огурец;
Тоффу;
Растительное масло;
Соевый соус.
 dsc04189.jpg
 Приготовление: Соевую спаржу залить кипятком на 1-2 часа. Она должна стать мягкой. Морскую капусту (сушеную)  замочить до  мягкости. Время не указываю, так как оно может варьироваться от нескольких минут до часа. Готовые и спаржу и морскую капусту отжать и залить соевым соусом на несколько минут. Пусть впитается. Огурцы порезать брусочками, морковь нашинковать на корейской терке (или очень тонко порезать), Добавить тоффу. Всё смешать. По вкусу добавить еще соевый соус.  Добавить растительное масло.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту. Регистрация для этого не нужна.

Посмотрите и  Карту раздела САЛАТЫ .  salat.jpg
Последнее обновление ( 18.05.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >