19.04.2013 |
Салаты с сельдереем.
Чтобы пережевать черешковый сельдерей нужно потратить больше калорий, чем вы получите от него! А поэтому, ешьте черешковый сельдерей! Это прекрасное блюдо для разгрузочных дней, постов и диет. Вот несколько вариантов "силосных" салатиков.
со свеклой;.
с морской капустой;.
с краснокочанной капустой;
с зелёным яблоком;
с соевой спаржей.
Перед подачей на стол, салаты нужно перемешать. Удобно сделать это двумя вилками.
Со свеклой.Продукты:
Свёкла отварная - 1-2 шт.;
Морковь сырая - 1 шт.;
Сельдерей черешковый - 1 перешко;
Брынза - со спичечный коробок;
Кефир - 0,5 стакана;
Перо зелёного лука, укроп, кунжут.
|

|
Приготовление:
Свёклу нашинковать тонкими брусочками, морковь натереть на терке. Сельдерей, брынзу, лук и зелень тонко порезать. Примерно столовую ложку белого кунжута обжарить на сухой сковороде до
появления запаха. При подаче на стол залить кефиром и перемешать.
|
С морской капустой.Продукты:
Морская капуста;
Стебли сельдерея черешкового;
Салат "Айсберг";
Морковь;
Яйцо;
Лимон;
Растительное масло;
Соевый соус.
|
 |
Приготовление:
Морскую капусту (сушеную) замочить до мягкости. Отжать и залить
соевым соусом на несколько минут. Пусть впитается. Пресервы готовы к
употреблению сразу, только надо отжать лишнюю жидкость. Стебли
сельдерея порезать колечками, салат нашинковать, морковь натереть на
крупной терке, яйцо порезать ломтиками.
При подаче на стол смешать, добавить растительное масло и выдавить лимонный сок.
|
С краснокочанной капустой.Продукты:
Сельдерей черешковый;
Краснокочанная капуста;
Зелёное яблоко;
Морковь;
Чеснок;
Мёд;
Зелень.
|
 |
Приготовление:
Нашинкованную краснокочанную капусту залить кипятком (только-только, чтобы утонула),
накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем откинуть на дуршлаг,
остудить и использовать для приготовления салата. А именно, соединить с
натёртым на крупной терке яблоком, морковью и чесноком. Добавить
нарезанные стебли сельдерея, мёд, зелень, чуть-чуть растительного масла
(лучше оливкового). Перемешать.
|
С зеленым яблоком.Продукты:
Сельдерей черешковый - 1 перешко;
Свёкла отварная - 1-2 шт.;
Морковь сырая (небольшая) - 1 шт.;
Зелёное яблоко - 1/2 шт.;
Растительное (оливковое масло) - 1/4 стакана;
Сельдь - четверть тушки;
Перо зелёного лука, укроп, кунжут.
|
 |
Приготовление:
Свёклу нашинковать тонкими брусочками, морковь и яблоко натереть на
терке. Сельдерей, лук и зелень тонко порезать. Селедку, предварительно очищенную от костей и шкурки, порезать тонкими ломтиками. Примерно столовую ложку белого кунжута обжарить на сухой сковороде до
появления запаха. При подаче на стол залить растительным маслом и
перемешать.
|
С соевой спаржей.Продукты:
Сельдерей черешковый;
Соевая спаржа;
Огурец свежий;
Свекла отварная;
Кинза, лимон, чеснок.
|
|
Приготовление:
Свеклу отварить, спаржу замочить загодя. Сельдерей, огурец и спаржу
порезать кружочками, Свеклу порезать брусочками. Кинзу порезать крупными
фрагментами (или порвать руками). Чеснок потолочь. Взбрызнуть оливковым
маслом и полить лимонным соком.
|
Посмотреть
Карту раздела САЛАТЫ
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
|
|
Последнее обновление ( 18.05.2016 )
|
Комментарии