Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Салаты. arrow Салаты с сельдереем.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Салаты с сельдереем.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
19.04.2013

 Салаты  с сельдереем.

Чтобы пережевать черешковый сельдерей нужно потратить больше калорий, чем вы получите от него! А поэтому, ешьте черешковый сельдерей!  Это прекрасное  блюдо для разгрузочных дней, постов и  диет. Вот несколько вариантов "силосных" салатиков:
со свеклой;
с морской капустой;
с краснокочанной капустой;
с зелёным яблоком;
с соевой спаржей.
Перед подачей на стол, салаты нужно перемешать. Удобно сделать это двумя вилками.

 Со свеклой.

Продукты:
Свёкла отварная - 1-2 шт.;
Морковь сырая - 1 шт.;
Сельдерей черешковый - 1 перешко;
Брынза - со спичечный коробок;
Кефир - 0,5 стакана;
Перо зелёного лука, укроп, кунжут.

dsc02454.jpg

Приготовление:
Свёклу нашинковать тонкими брусочками, морковь натереть на терке. Сельдерей, брынзу, лук и зелень тонко порезать. Примерно столовую ложку белого кунжута обжарить на сухой сковороде до появления запаха. При подаче на стол залить кефиром и перемешать.

С морской капустой.

Продукты:
Морская капуста;
Стебли сельдерея черешкового;
Салат "Айсберг";
Морковь;
Яйцо;
Лимон;
Растительное масло;
Соевый соус.

 dsc02610.jpg
Приготовление:
Морскую капусту (сушеную)  замочить до  мягкости. Отжать и залить соевым соусом на несколько минут. Пусть впитается.  Пресервы готовы к употреблению сразу, только надо отжать лишнюю жидкость. Стебли сельдерея порезать колечками, салат нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яйцо порезать ломтиками.
При подаче на стол смешать, добавить растительное масло и выдавить лимонный сок.

С краснокочанной капустой.

Продукты:
Сельдерей черешковый;
Краснокочанная капуста;
Зелёное яблоко;
Морковь;
Чеснок;
Мёд;
Зелень.
dsc02108.jpg
 Приготовление:
Нашинкованную краснокочанную капусту залить кипятком (только-только, чтобы утонула), накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата. А именно,  соединить с натёртым на крупной терке яблоком, морковью и чесноком. Добавить нарезанные стебли сельдерея, мёд, зелень, чуть-чуть растительного масла (лучше оливкового). Перемешать.

С зеленым яблоком.

Продукты:
Сельдерей черешковый - 1 перешко;
Свёкла отварная - 1-2 шт.;
Морковь сырая (небольшая) - 1 шт.;
Зелёное яблоко - 1/2 шт.;
Растительное (оливковое масло) - 1/4 стакана;
Сельдь - четверть тушки;
Перо зелёного лука, укроп, кунжут.
dsc02466.jpg
Приготовление:
Свёклу нашинковать тонкими брусочками, морковь и яблоко натереть на терке. Сельдерей, лук и зелень тонко порезать. Селедку, предварительно очищенную от костей и шкурки, порезать тонкими ломтиками. Примерно столовую ложку белого кунжута обжарить на сухой сковороде до появления запаха. При подаче на стол залить растительным маслом и перемешать.

С соевой спаржей.

Продукты:
Сельдерей черешковый;
Соевая спаржа;
Огурец свежий;
Свекла отварная;
Кинза, лимон, чеснок.

dsc02662_1.jpg
 Приготовление:
Свеклу отварить, спаржу замочить загодя. Сельдерей, огурец  и спаржу порезать кружочками, Свеклу порезать брусочками. Кинзу порезать крупными фрагментами (или порвать руками). Чеснок потолочь. Взбрызнуть оливковым маслом и полить лимонным соком.

 

salat.jpgПосмотреть
Карту раздела САЛАТЫ

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

 
Последнее обновление ( 18.05.2016 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 Альбина 04.04.2014 19:14
А я готовлю салат "Метелка": Свекла, морковь, капуста сырые, яблоко, морская капуста, чернослив, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >