Как украсить салат Оливье. |
18.11.2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как украсить салат Оливье.Или любой другой салат на основе майонеза. Смотрите еще
Рецепт салата Оливье. Пропорции продуктов..
Варианты оформления. История возникновения и состав первого рецепта. О продуктах, которые хорошо сочитаются в салатах по вкусу. Пропорции продуктов:Зеленый горошек – 1 баночка;Мясо или колбаса – 400 г Морковь – 1 шт; Яйца – 5 шт Картофель (среднего размера) – 3 шт Соленые огурцы – 3 шт Лук – 150 г Соль по вкусу Сметана или майонез.
Приготовление:
Старшее поколение еще помнит, как горошек был предметом вожделения и лучшим подарком к Новому году. Например, у нас в семье был случай, когда мы с Телецкого озера, где отдыхали по путевке, везли в Ташкент упаковку со стеклянными закручивающимися баночками, фирмы Глобус. Бедный мой муж! Так что приготовление начиналось очень загодя
Итак, мне нравится, чтобы в салате присутствовали и колбаса, и отварное нежирное мясо в равной пропорции. Следовательно, мясо надо отварить заранее, остудить. Колбасу лучше всего Докторскую ("без жиринок"). Также загодя отварить и остудить морковь, картофель, яйца. Кстати, вот вам попутный совет, как сварить яйца так, чтобы они не потрескались - просто положите в кастрюльку одну спичку без серной головки (!) и варите вместе с ней. Как только все вареные инградиенты остынут, можно приступать.
Мясо, колбасу, морковь, картофель, яйца, огурцы, лук режем так называемой тройной нарезкой, а проще говоря - кубиками. Всё складываем в достаточную ёмкость. Сделайте эту процедуру накануне торжества и оставьте в достаточно прохладном месте. Перемешивать не надо. И непосредственно перед подачей на стол доведите салат до кондиции. Добавьте зеленый горошек, запрвьте сметаной. В этом случае салат получится более нежным или майонезом или смесью из сметаны и майонеза.
Пропорции продуктов подбираются экспериментально и очень индивидуально. И теперь самый раз выбрать вариант Как украсить салат Оливье.Вот несколько вариантов:Наведите курсор мышки на картинку, чтобы посмотреть подсказки в оформлении.
Это интересно:Название салат Оливье получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».За рубежом известен, как «Русский салат» или «Картофельный салат». По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
1.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. 3. Курица, ананас, болгарский перец, яблоко 4. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень. 5. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Спасибо за идеи Любе Драло
Посмотреть
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление ( 18.12.2016 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии
Каждый салат -произведение искусства!
Сама чаще оформляю типа "Божья коровка"