Как украсить салат Оливье. |
18.11.2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как украсить салат Оливье.Или любой другой салат на основе майонеза. Смотрите еще
Рецепт салата Оливье. Пропорции продуктов..
Варианты оформления. История возникновения и состав первого рецепта. О продуктах, которые хорошо сочитаются в салатах по вкусу.
Зеленый горошек – 1 баночка; |
![]() |
![]() |
![]() |
Гроздь рябины из красной смородины. | Виноградная гроздь из зеленого горошка. |
Салат Грибная поляна. Подробно здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Салат Шляпка. Подробнее здесь. |
Салат Изумрудный. Подробно здесь. | Салат Фиалка. Подробно здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
В корж воткнуть соломку и оплести зеленым луком. | Лепестки из яичного белка, серединки - из желтка. |
"Мимоза" из лука и кукурузы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Салат "Божья коровка" из черри, маслин, крапушки из майонеза. Другие варианты. | Рождественский венок выполнен с использованием стакана, вокруг еоторого выложен салат. | Салат Подарок. Лента из вареной моркови, цветок - помидор, калы можно сделать из сыра или огурца. |
![]() |
![]() |
![]() |
Салат Черепаха. Сыр чередуются с грецким орехом. Голова и лапки из чернослива. |
Сыр натерт на мелкой, но не драчевой терке. Огурцы с каплей майонеза или сметаны. |
Белки пошли на фон, а из желтков - одуванчики. Можно из разных по цвету сортов сыра. |
![]() |
![]() |
|
Смайлик. Тут просто простор для творчества. Фон - вареный желток, глазки - белок, ротик - кусочек свеклы. Зелень. |
Салат оливье Березка. Ствол - майонез и кусочки оливок, крона - петрушка, трава - укроп. |
Это интересно:
Название салат Оливье получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».За рубежом известен, как «Русский салат» или «Картофельный салат».
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков:
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
1.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
2. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Спасибо за идеи Любе Драло

Посмотреть
Карту раздела САЛАТЫ
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии
Каждый салат -произведение искусства!
Сама чаще оформляю типа "Божья коровка"