Салат "Цветик-семицветик". |
23.02.2013 | |
Салат "Цветик-семицветик".
Продукты. Главное чтобы их было семь! Буженина - 100 гр.; Сырокопченая колбаса - 100 гр.; ♥ 1 луковица средняя; ♥ 1 маринованный огурец; ♥ 1 свежий огурец; ♥ 3 яйца; ♥ 1 красный или желтый болгарский перец; ♥ 1 помидор; ♥ сметана, горчица, уксус. Приготовление: Яйца отварить, остудить, лук порезать и замариновать в растворе: столовый уксус и теплая вода в соотношении 1:1 на 10 мин, остальные компоненты нарезать (помидорку лучше без мякоти). Все ингредиенты режем тонкой соломкой 4-5 см длинной (мне кажется, это даже влияет на вкус). Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем со сметаной с добавлением горчицы (для любителей можно с майонезом). Кладем побольше, чтобы потом каждый в своей тарелке мог перемешать с "сухой" частью. Принцип такой: красивые фрагменты пойдут на украшение, а "пищебрак" в нижнюю мелко порезанную часть. В центр блюда бубликом (сначала горкой, а потом ложкой делаем углубление) выкладываем собственно салат, в него будем втыкать лепестки слоями в такой очередности: ♥ перец; ♥ лук; ♥ свежий огурец; ♥ помидор (у меня не было помидора, поэтому я положила нарезанную охотничью сосиску); ♥ маринованный огурец (у меня соленый); ♥ белки и в центр мелко порезанный желток. В общем принцип такой: вниз самые крупные и длинные "лепестки" и дальше по убыванию их размера. Салат "Цветик-семицветик" готов! Загадывайте желание! Еще в этом салате желательно, чтобы была соблюдена какая-то цветовая гамма. На ваш вкус.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
|
|
Последнее обновление ( 11.05.2013 ) |
< Пред. | След. > |
---|