Селёдка "под шубой" с вариантами оформления |
04.01.2013 | ||||||||||||||||||||
Селёдка "под шубой" с вариантами оформления..
|
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт "селедки под шубой", хотя и в несколько нетрадиционном исполнении. . Причем, в нескольких вариантах. Первый вариант - новогодний, в виде хлопушки. Еще в виде шляпы и в розах ![]() Продукты: Селедка - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка (средняя) Свёкла - 2 шт. (средних), Картофель - 4-5 шт. Морковь - 2 шт. (средних), Яйцо - 4 штуки Майонез. Что бы мы не говорили о вреде сего продукта, но "селедка под шубой" должна быть на майонезе! Дайте себе клятвенное обещание, что потом будет неделя строгой диеты. |
![]() |
Приготовление: Предварительно отварить свёклу, морковь, картофель (в мундире) и яйца. Это лучше всего сделать накануне торжества, чтобы к утру все инградиенты остыли и можно было сразу начать собирать это блюдо. Запасаемся емкостями в количестве пяти штук. Содержимое первой емкости: лук порезать мелкой, тройной нарезкой, селедку почистить, порезать на кусочки. Лук смешать с селёдкой. Содержимое второй емкости: картошку почистить, порезать тройной нарезкой. Содержимое третьей емкости: морковь почистить, порезать тройной нарезкой. Содержимое четвертой емкости: яйца почистить, потереть на крупной тёрке. Содержимое пятой емкости: свеклу почистить, потереть на крупной тёрке. |
![]() |
Расстилаем пищевую пленку, причем надо заранее предусмотреть, как и куда вы будущий батон-салат перенесете. У меня на фото виден белый лист плотного полиэтилена, а на фото ниже - форма для холодца, куда я и перенесла готовую заготовку. |
![]() |
Начинаем заворачивать. Беремся за края плёнки и подтягиваем всю конструкцию к середине, заодно растягиваем в стороны, чтобы поплотнее утрамбовать слои. Получился вот такой батон. Чтобы зафиксировать"хвосты", я воспользовалась икеевскими зажимами. Предварительно подтянув их к середине. И затем перенесла в кювету для холодца. Выше я об этом говорила. И в холодильник на 4-5 часов, чтобы получше "схватилось". | ![]() |
Потом, перед подачей на стол освободить получившийся батон салата от плёнки, прямо перекатом в ту емкость, на которой собираетесь подавать на стол. Украсить решила под Новогоднюю хлопушку. Для этого нарезала кубиками перцы четырех цветов, но на хвостик места не хватило, поэтому на хлопушку не совсем и похоже. Так что и это надо тоже учесть. Впрочем, украсить можно очень по разному, тут уж как фантазия разойдется. PS: Где-то читала, что если свёкла и морковь очень сочные, то надо отжать или добавить желатин. У меня такой необходимости не было. Всё получилось достаточно вкусно и ушло на "Ура". |
![]() |
Варианты оформления салата "Селёдка под шубой"
1. "ШЛЯПКА" Инградиенты все те же самые, только идея в оформлении. Опять же с вечера заполнить подходящую форму слоями. Дать настояться |
![]() |
|
. А уже к столу
выложить на блюдо, сформировать поля шляпки из оставленной свеклы и
украсить. У меня лента-косичка, сплетеная из полосок дайкона. Лучок и анзур (маринованные луковички чеснока). |
![]() |
|
2. "В РОЗАХ" |
![]() |
Посмотреть
Карту раздела САЛАТЫ
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии