Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Торт " Пчелки на лугу".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Торт " Пчелки на лугу".
Рейтинг: / 3.
ХудшаяЛучшая 
23.01.2013

 Торт " Пчелки на лугу".

0dsc01490.jpg

Предлагаю Вам рецепт классического американского морковного торта (Carrot cake)..
В оригинале он так и называется "Морковный", но внесение изменений и дополнений позволило мне назвать его " Пчелки на лугу"..
Отличный вариант торта для детского праздника
.

Продукты:

Для морковного бисквита:
Морковь – 500 г (3 - 4 моркови);
Мука – 100 г;
Миндальная пудра – 150 г;
Разрыхлитель – 1 пачка;
Масло сливочное – 100 г;
Сахар – 200 г;
Яичные белки – 4 шт.;
Специи – молотый имбирь, кардамон, корица – по 1 щепотке.
Можно использовать любые любимые вами специи для сладкой выпечки.

Для крема:
Сыр “Филадельфия” или “Альметте” (сливочный, без добавок) – 300 г;
Густая сметана – 100 г;
Сахарная пудра – 100 г

1dsc01504.jpg

Для украшения:
Миндальные лепестки – ½ стакана;
Марцепан.

Марципановую смесь можно купить уже готовую или изготовить самому (в интернете много рецептов).
Для туловища пчелки использовался марципан 2-х цветов, один - оранжевый (или желтый), другой - шоколадный. Т.е. один красился .
В качестве крылышек - все те же миндальные лепестки.

3dsc01491.jpg

Приготовление:

Морковный бисквит:
Взбить размягченное сливочное масло, миндальную пудру, специи и сахар. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в масляную массу. Отдельно взбить белки в тугую пену.
Натереть морковь на мелкой терке. Соединить морковь с тестом. Потом аккуратно, слегка помешивая ложкой, добавить в тесто взбитые белки.

Форму смазать маслом. Выложить смесь и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Остудить корж до комнатной температуры. Разрезать на 2 части.

Крем:
Взбить вместе сыр, сметану и сахарную пудру. Промазать кремом между коржами и поверх торта.

Украшение:
Миндальные лепестки обжарить на сковороде в течении 1-2 минут, чтобы только слегка подсушить. Лепестки быстро начинают гореть, поэтому долго жарить их не надо. Посыпать лепестками готовый торт.

2dsc01503.jpg

 Чем не пчёлки на лугу?

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

 Посмотреть _slad_vip1.jpgкарту раздела
Выпечка сладкая
Последнее обновление ( 13.05.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >