Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Торт “Три шоколада”.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Торт “Три шоколада”.
Рейтинг: / 4.
ХудшаяЛучшая 
22.01.2013

Торт “Три шоколада”.

6v razreze.jpg

Он же – “Шоколадный Барон”, он же “Шоколадный Король”, он же “Шоколадный Рай” Smile..
При изготовлении пострадали Чёрный, Белый и Молочный шоколад..
Особые приметы: вкус - праздничный, запах - умопомрачительный, внешний вид - сногшибательный. 

Сразу оговорюсь, что торт на фотографиях делался из удвоенного количества ингредиентов, так как рассчитывался на большую компанию, а так же потому, что диаметр формы для выпекания был достаточно большим (21 см). 

Продукты.

Для шоколадного бисквита:
Горький шоколад – 140 г;
Сливочное масло – 140 г;
Какао (“Золотой Ярлык”) – 2,5 столовые ложки;
Мука – 100 г;
Сода – четверть чайной ложки;
Сахар - 250 г;
Яйца – 3 штуки;
Жирные сливки – 3 столовые ложки;

 

5v razreze.jpg

Для прослойки из белого шоколада:
Белый шоколад – 100 г;
Жирные сливки (33%, для взбивания) – 200 мл;

Для шоколадного ганаша:
Молочный шоколад – 75 г;
Жирные сливки – 150 мл 

 

1chokolate hot.jpg
 Приготовление 
Шоколадный бисквит:
Развести 1 столовую ложку какао в 50 мл горячей воды. Наломать горький шоколад, масло нарезать кубиками. Поместить в небольшую кастрюлю шоколад, масло, разведенный какао и поставить на водяную баню. Периодически помешивая довести до однородности массы. Остудить до комнатной температуры.
В отдельную ёмкость просеять муку, оставшееся какао и соду. Перемешать. Отделить желтки от белков. Взбить желтки. Не прекращая взбивать, добавить холодные сливки и взбивать до пышной массы. Постепенно помешивая, соединить мучную смесь со взбитыми сливками, желтками и сахаром. Аккуратно ввести в тесто шоколадную массу. Отдельно взбить белки с сахаром (лучше – с сахарной пудрой) до получения густой пены.  3massa dlia vipikania.jpg
 Очень осторожно, лишь слегка помешивая деревянной лопаткой, соединить взбитые белки с тестом.
Для выпекания коржа и дальнейшего соединения торта воедино лучше всего использовать разъемную форму.
Так все получиться аккуратно и красиво!
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течении 1часа 15 минут или до готовности (проверить можно зубочисткой, готовое тесто не должно прилипать).
Корж остудить до комнатной температуры не вынимая из формы. Затем достать его из формы, завернуть в пергамент и положить на ночь в холодильник. За это время бисквит приобретет нужную текстуру и легко будет резаться, не крошась. На следующий день разрезать бисквит на 3 части. Для этого лучше всего использовать прочную леску.
2korj.jpg
 

Крем: Наломать белый шоколад, поместить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Периодически помешивая, дождаться полного растворения кусочков. Дать массе остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов.
Сливки, предварительно сильно охлажденные, взбить в крепкую, устойчивую пену. Аккуратно, слегка помешивая, соединить массу из белого шоколада со взбитыми сливками.
Разделить готовый крем пополам и промазать коржи. Это, как говорилось ранее, лучше всего делать в разъемной форме.

4namaz_korji.jpg
Шоколадный ганаш:  Это – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или начинки кондитерских изделий.
Наломать молочный шоколад. Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить шоколад, размешать до однородности массы. Готовый ганаш немного остудить, чтобы не был сильно горячим, и вылить его на поверхности торта. Если для украшения будет использоваться шоколадная стружка, то ею необходимо посыпать торт поверх еще теплого ганаша.
Торт поставить на несколько часов в холодильник.

 

6v razreze.jpg
 Заключительный этап: Перед выниманием торта из разъемной формы, я рекомендую сначала пройтись вдоль края торта, соединенного с краями формы, разогретым в горячей воде ножом. Тогда торт аккуратно отойдет от формы и края получатся гладкими и аккуратными. Украсить торт можно кремом из белого шоколада или миндальными лепестками. Приятного вам шоколадного аппетита!
 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Посмотреть _slad_vip1.jpgкарту раздела
Выпечка сладкая

Последнее обновление ( 22.04.2016 )
 

Комментарии 

 
+4 #3 Вера Нургаджиева 23.01.2013 11:12
Очень красиво и несомненно вкусно!...Ваша невестка просто трудолюбица! Столько терпения и старательности нужно в приготовлении такого чудесного торта.Браво! Восхищаюсь !!! Возможно решусь на такое тоже.И как говорит Ольга,определён но на торжественный случай.
Цитировать
 
 
0 #2 Наталья Маркова 23.01.2013 09:19
Цитирую Ольга Кровинская:
У нас в Норвегии такой торт делают для встречи особых гостей только. Действительно вкусно. Только у него должен быть белый топинг.

Спасибо, Ольга! Это и был как раз такой случай
Цитировать
 
 
+1 #1 Ольга Кровинская 22.01.2013 20:21
У нас в Норвегии такой торт делают для встречи особых гостей только. Действительно вкусно. Только у него должен быть белый топинг.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >