Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Торт "Грибочки на сухом пенечке".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Торт "Грибочки на сухом пенечке".
Рейтинг: / 4.
ХудшаяЛучшая 
01.02.2013

Торт "Грибочки на сухом пенечке".

Продукты.
для теста.
Муки - 2 стакана.

Сливочное масло или маргарин - 200гр.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 2/3 стакана;
Ванильный сахар.
для начинки: курага и чернослив.
для крема:
Сметана 15% - 1 литр;
Сахар - 100-150г (по вкусу).
getimage0.jpg
Приготовление:
Масло (или маргарин) комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами.
В эту смесь маленькими порциями добавлять муку, постоянно размешивая. Добавить ванильный сахар.
Получилось песочное тесто, которое отправляем на час в холодильник.

Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром.
Сахар берем по вкусу. Крем тоже на час отправляем в холодильник.
По прошествии времени начинаем заниматься тестом. Делаем шарики и колбаски, размером со шляпки и ножки будущих грибочков.
Делаем с запасом, так как при соединении может получится брак. И отправляем в духовку.
getimage1.jpg
Займемся начинкой.
Курагу и чернослив промыть и залить на 10-15 минут стаканом горячей воды. Затем порезать соломкой в отдельные мисочки.  Оставшееся тесто делим на три части и из каждой формируем лепешку. Одна лепешка с черносливом.
getimage2.jpg
Другая с курагой. А в третью можно и остаточки чернослива и кураги положить. А можно и изюм.
getimage3.jpg
Формируем конверты-пироги.
Укладываем на промасленный противень и отправляем в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.
getimage4.jpg
Дадим готовым пирогам остыть и режем их на квадратики со стороной 1х1 или1,5х1,5 см.
В качестве формы для пенечка используем эмалированную двухлитровую кастрюлю.
Нарезанные пироги выкладываем на дно этой кастрюли. Плотно-плотно. И каждый слой обильно промазываем кремом.
Сметана хорошо впитывается и склеивает наш торт. Уложили все слои, закрыли крышкой и в холодильник на 5-6 часов.
getimage5.jpg

 Украшение торта.
Грибочки: В шляпках аккуратно делаем углубления и подбираем ножку. Брак идет на посыпку и реставрацию боков торта. Шляпка и ножка скрепляются карамелью-помадкой, сваренной из одной ложки воды и четырех ложек сахара в маленькой посудинке. При постоянном помешивании увариваем смесь до густой консистенции. Обмакнули ножку и вставили в шляпку. Шляпки покрываем смесью из толчёных орехов и помадки.
Пенечек: На плоское блюдо выкладываем торт. Для этого тонким и достаточно длинным ножом проходим несколько раз по диаметру кастрюли. Кладем ее на бок и когда почувствуем, что "лёд тронулся", накрываем блюдом и резко переворачиваем. Мелкие дефекты можно зареставрировать кремом, смешанным с остаточками пирога или некондиционных грибочков.  Украсить тертым шоколадом, орехами. Макушку торта залить кремом (500гр. 20% сметаны взбить со 100 гр. сахара) и разместить наши грибочки. Бока пенечка украсить полосками чернослива.

 Рецепт от Ларисы Филимоновой.

getimage6.jpg
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
 
  _slad_vip.jpgПосмотреть
Карта раздела
Выпечка сладкая

 

 
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >