Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Торт "Ягодное лукошко".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Торт "Ягодное лукошко".
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
03.02.2013

Торт "Ягодное лукошко".

Собственно внутри корзиночки может быть любой любимый вами тортик..
Изюминка в "лукошке". И обязательно надо предусмотреть, чтобы диаметр формы для выпечки торта и лукошка совпадали.
Я предлагаю вот такой рецепт тортика, т.е. той его части, которая будет внутри лукошка.


getimage.jpgПродукты:
для коржа:
Мука - 1 стакан (5 столовых ложек);
Яйца - 4 шт.;
Сахар - 0,5 стакана (5 столовых ложек);
Сухое молоко - 0,5 стакана (5 столовых ложек);
Сода, гашеная уксусом - 1 чайная ложка;
Ванильный сахар.
Для крема:
Масло сливочное - 300 гр.;
Сгущенное молоко - 300 гр.;
Халва - 200 гр.
Для лукошка:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;

Приготовление:
Корж:
Взбить яйца и сахар, добавить сухое молоко, муку, перемешать. Форму смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности, минут 15 - 20. Готовность проверить спичкой, если после накалывания ею коржа спичка осталась сухой, значит корж готов. Готовый корж надо выложить на влажную салфетку и прикрыть сухим полотенцем. Так корж легче будет достать из формы. Когда корж остынет, длинным узким ножом разрезать его на два блина. Смазать кремом и сложить эти две части. Для приготовления крема, тщательно растереть в однородную массу масло, сгущенку и халву.
Лукошко:
из  слоёного  теста, но  здесь  есть  одна  хитрость.
Как только тесто оттаяло, нарезаем его на полосочки толщиной с палец. И из этих полосочек плетем что-то вроде плетня на высоту нашего торта. Должно получиться два одинаковых полуплетня, т.е корзиночка состоит из двух половинок. Ручку корзиной заплетаем косой из двух или трех полосок,  выпекаем при температуре, указанной на упаковке слоеного теста.
Обязательно приготовьте кастрюлю, которая по диаметру чуть больше нашего торта. И как только заготовочки испекутся,  сразу  из  духовки  выкладываем   их  на  бок  кастрюли  и накрываем  сухим полотенцем  кухонным, пусть, остывая, принимают форму кастрюли.
Итак, торт готов, половинки корзиночки остыли. Теперь смазываем бока торта кремом и на них фиксируем и формируем лукошко. Затем смазываем верх коржа кремом и укладываем любые ягоды, например, клубнику. Также на крем устанавливаем ручку.

  _slad_vip.jpgПосмотреть
Карта раздела
Выпечка сладкая
 
 
 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >