Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Торт “Шоколад на кипятке”.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Торт “Шоколад на кипятке”.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
17.02.2013

Торт “Шоколад на кипятке”.

Продукты.
Мука - 2 стакана.
Сахар - 2 стакана.

Яйцо - 2 шт.;
Какао - 6 столовых ложек;
Молоко - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
Растительное масло - 1/3 стакана;
Сода - 2 чайных ложки (или два пакетика разрыхлителя по 15 гр).

na_kip1.jpg

Приготовление:
Муку просеять вместе с какао. Добавить молоко, сахар, яйца, растительное масло, соду, ваниль. Хорошо перемешать и добавить стакан крутого кипятка. 
Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Размешать и тут же вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать при 180ºС  25-30 минут в духовке. Дать остыть. Разрезать широким длинным ножом на три части.

 

 na_kip2.jpg

Крем:
Ну а дальше уже можно использовать любой крем – сметанный, масляный, зефирный…
Например, вот такой: два стакана молока плюс четыре полных столовых ложки манки сварить до крутой каши, постоянно помешивая. Остудить полностью.
Взбить 150-200 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры, добавить ванилин. Потереть на терке (измельчить в блендере) один лимон.
Смешать миксером кашу, масло, лимон и поставить в холодильник до застывания.
Крема получается много, хватает для смазывания трех коржей и боков торта. Торт приобретет пикантный вкус, если перед смазыванием коржи предварительно пропитать каким-нибудь сиропом и вином в пропорции один к одному. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Очень вкусно! Следует заметить, что вкус торта меняется от качества какао. Если не найдете “Золотой ярлык”, подойдет “Российский”.

  _slad_vip.jpgПосмотреть
Карта раздела
Выпечка сладкая
 
 
 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Комментарии 

 
+3 #1 валя 19.02.2013 08:46
Я думаю что вкусно. Испеку.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >