Торт “Шоколад на кипятке”. |
17.02.2013 |
Торт “Шоколад на кипятке”.
Продукты.
Мука - 2 стакана.
Сахар - 2 стакана.
Яйцо - 2 шт.;
Какао - 6 столовых ложек;
Молоко - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
Растительное масло - 1/3 стакана;
Сода - 2 чайных ложки (или два пакетика разрыхлителя по 15 гр).
|
|
Приготовление:
Муку просеять вместе с какао. Добавить молоко, сахар, яйца, растительное масло, соду, ваниль. Хорошо перемешать и добавить стакан крутого кипятка.
Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и
должно быть. Размешать и тут же
вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать при 180ºС 25-30 минут в духовке. Дать остыть. Разрезать широким длинным ножом на три части.
|
 |
Крем:
Ну а дальше уже можно использовать любой крем – сметанный, масляный, зефирный…
Например, вот такой: два стакана молока плюс четыре полных столовых ложки
манки сварить до крутой каши, постоянно помешивая. Остудить полностью.
Взбить 150-200 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры, добавить
ванилин. Потереть на терке (измельчить в блендере) один лимон.
Смешать
миксером кашу, масло, лимон и поставить в холодильник до застывания.
Крема получается много, хватает для смазывания трех коржей и боков
торта. Торт приобретет пикантный вкус, если перед смазыванием коржи предварительно пропитать каким-нибудь сиропом и вином в пропорции
один к одному. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Очень вкусно! Следует заметить, что вкус торта меняется от качества какао. Если не найдете “Золотой ярлык”, подойдет “Российский”.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
|
Комментарии