Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Чак-чак.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
19.02.2013

Чак-чак

4ak_4ak.jpgПродукты:
для теста:
Яйцо - 5 шт.;
Сахар - 1 столовая ложка;
Водки - 40 гр.;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Сода - 1 чайная ложка;
Мука - столько, чтобы тесто получилось как на пельмени.
Растительное масло для жарки.
Для пропитки:
Мёд - 3/4 стакана;
Сахар - 3/4 стакана.
Приготовление:
Муку просеять. Замесить из указанных ингредиентов тесто. Оно будет липким, поэтому месить надо на доске, посыпанной мукой, около 30 минут. Дать тесту отдохнуть.
Разделить на четыре части. Работая с одной из них, остальные прикрыть, чтобы не сохли.
Раскатываем  лепёшками толщиной около 2 мм. Раскатанные листы нужно проветрить, можно даже на веревку перекинуть или разложить на достаточной поверхности. Тогда листы легче резать на квадратики.
Я всё делаю одна, поэтому пишу последовательность от себя. А, вообще, вдвоём - это идеальный вариант.
Дальше... Берем первый лист, режем на полоски шириной 1 см., потом полоски режем поперёк шириной 1 см. Можно и прямоугольниками 1,5 на 1 см.  Когда нарезали два листа, на огонь ставится глубокая сковорода (а лучше казан) с подсолнечным рафинированным маслом, масла должно быть много, чтобы шарики "купались". Приготовьте шумовку, большую чашку, куда будем складывать готовые шарики.
Пока масло нагревается подрезаю ещё квадратиков. Когда масло накалилось  беру жменю нарезанных квадратиков и бросаю в масло. Огонь должен быть чуть больше среднего. Они сразу превращаются в хрупкие, хрустящие шарики. Желательно их успевать немного "погонять", чтобы они равномерно подрумянились. В это же время я успеваю ещё подрезать заготовок. Если сразу это сложно будет, то надо заготовить побольше. Потому что этот процесс нежелательно прерывать. Так пережарить всё тесто.
Начинаем готовить пропитку: смешать мёд и сахар. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Немного прокипятить. В большую чашку высыпать половину шариков, залить мёдом, быстро, но осторожно перемешать деревянной или какой-то другой лопаточкой, выложить на поднос, и, смоченными водой руками, прижимая, придать нужную форму. Всё это надо делать быстро, потому что мёд застывает. Потом вторую половину так же.
Чак-чак готов!
 
  _slad_vip.jpgПосмотреть
Карта раздела
Выпечка сладкая
 
 
 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Последнее обновление ( 12.05.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >