10.02.2013 |
Татарский пирог Кубете.
Продукты.
Для теста:
Мука - 4 стакана (приблизительно).
Сметана - 200 гр ( или кефир);
Маргарин - 200 гр. (или растительное масло);
Яйца - 2 шт.;
Сода, соль.
Для начинки:
Фарш ( говядина+свинина) - 800 гр.;
Лук - 300 гр.;
Морковь - 200 гр.
Черный молотый перц, паприка.
|
|
Замесили тесто. Если жидкое, то подмесили муку, а если крутое, то доливаем по чуть-чуть воды. Должен получиться мягкий, эластичный шарик.
Отправляем его в холодильник и займемся приготовлением фарша и начинки.
Одну луковицу прокрутим в фарш вместе смясом. Мясо посолим, поперчим.
На трех столовых ложках постного масла пожарим до золотистого цвета мелко порезанный лук. А затем к нему присоединим потертую на терке морковь. И тоже потушим ее до готовности. Пусть остывают.
|
![Замес теста dsc01982.jpg](images/stories/recepts/vipechka/NeSladkaj/kubete/dsc01982.jpg) |
Тесто разделили на части размером с хороший кулак. Например, на пять частей.
И раскатываем каждую часть достаточно тонко. Муки стараемся присыпАть как можно меньше. Лучше, если при раскатывании теста форма пласта получится овальная, а не круглая (так начинки больше поместится).
|
![Формирование порций dsc01985.jpg](images/stories/recepts/vipechka/NeSladkaj/kubete/dsc01985.jpg) |
На получившийся из теста пласт набрасываем кусочки мяса.
|
![Набрасываем мясо dsc01987.jpg](images/stories/recepts/vipechka/NeSladkaj/kubete/dsc01987.jpg) |
Затем тушеные морковь и лук.
|
![Добавляем морковь и лук dsc01988.jpg](images/stories/recepts/vipechka/NeSladkaj/kubete/dsc01988.jpg) |
И сворачиваем рулетом.
|
![Рулет пирога "Кубете" dsc01991.jpg](images/stories/recepts/vipechka/NeSladkaj/kubete/dsc01991.jpg) |
Рулеты укладываем на промасленный противень. Один за другим. Получится вот такая завитушка.
|
![Все готово. В духовку! dsc01993.jpg](images/stories/recepts/vipechka/NeSladkaj/kubete/dsc01993.jpg) |
Отправляем в духовку, нагретую до 200º С на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой (если она после прокола пирога осталась сухой, то пирог готов).
Достаем пирог из духовки, на подставку растилаем влажную ветошь и ставим
на нее противень. Прикрываем его кухонным сухим полотенцем. Минут через
10-15 смазать кусочком сливочного масла.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
|
![Самый вкусный вид: в разрезе. dsc01997.jpg](images/stories/recepts/vipechka/NeSladkaj/kubete/dsc01997.jpg) |
|
Последнее обновление ( 10.02.2016 )
|
Комментарии
Действительно, от крымских татар, но, как обычно с вариациями: в оригинале мясо со струганной картошкой. А у меня с морковкой.