10.02.2013 |
Татарский пирог Кубете.
Продукты.
Для теста:
Мука - 4 стакана (приблизительно).
Сметана - 200 гр ( или кефир);
Маргарин - 200 гр. (или растительное масло);
Яйца - 2 шт.;
Сода, соль.
Для начинки:
Фарш ( говядина+свинина) - 800 гр.;
Лук - 300 гр.;
Морковь - 200 гр.
Черный молотый перц, паприка.
|
|
Замесили тесто. Если жидкое, то подмесили муку, а если крутое, то доливаем по чуть-чуть воды. Должен получиться мягкий, эластичный шарик.
Отправляем его в холодильник и займемся приготовлением фарша и начинки.
Одну луковицу прокрутим в фарш вместе смясом. Мясо посолим, поперчим.
На трех столовых ложках постного масла пожарим до золотистого цвета мелко порезанный лук. А затем к нему присоединим потертую на терке морковь. И тоже потушим ее до готовности. Пусть остывают.
|
|
Тесто разделили на части размером с хороший кулак. Например, на пять частей.
И раскатываем каждую часть достаточно тонко. Муки стараемся присыпАть как можно меньше. Лучше, если при раскатывании теста форма пласта получится овальная, а не круглая (так начинки больше поместится).
|
|
На получившийся из теста пласт набрасываем кусочки мяса.
|
|
Затем тушеные морковь и лук.
|
|
И сворачиваем рулетом.
|
|
Рулеты укладываем на промасленный противень. Один за другим. Получится вот такая завитушка.
|
|
Отправляем в духовку, нагретую до 200º С на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой (если она после прокола пирога осталась сухой, то пирог готов).
Достаем пирог из духовки, на подставку растилаем влажную ветошь и ставим
на нее противень. Прикрываем его кухонным сухим полотенцем. Минут через
10-15 смазать кусочком сливочного масла.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 10.02.2016 )
|
Комментарии
Действительно, от крымских татар, но, как обычно с вариациями: в оригинале мясо со струганной картошкой. А у меня с морковкой.