Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Татарский пирог Кубете.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Татарский пирог Кубете.
Рейтинг: / 3.
ХудшаяЛучшая 
10.02.2013

Татарский пирог Кубете.

dsc01994.jpg

Продукты.
Для теста: Мука - 4 стакана (приблизительно).

Сметана - 200 гр ( или кефир);
Маргарин - 200 гр. (или растительное масло);
Яйца - 2 шт.;
Сода, соль.
Для начинки:
Фарш ( говядина+свинина) - 800 гр.;
Лук - 300 гр.;
Морковь - 200 гр.
Черный молотый перц, паприка.

dsc01972.jpg
Замесили тесто. Если жидкое, то подмесили муку, а если крутое, то доливаем по чуть-чуть воды. Должен получиться мягкий, эластичный шарик.
Отправляем его в холодильник и займемся приготовлением фарша и начинки.
Одну луковицу прокрутим в фарш вместе смясом. Мясо посолим, поперчим.
На трех столовых ложках постного масла пожарим до золотистого цвета мелко порезанный лук. А затем к нему присоединим потертую на терке морковь. И тоже потушим ее до готовности. Пусть остывают.
dsc01982.jpg
Тесто разделили на части размером с хороший кулак. Например, на пять частей.
И раскатываем каждую часть достаточно тонко. Муки стараемся присыпАть как можно меньше. Лучше, если при раскатывании теста форма пласта получится овальная, а не круглая (так начинки больше поместится).
dsc01985.jpg
На получившийся из теста пласт набрасываем кусочки мяса. dsc01987.jpg
Затем тушеные морковь и лук. 
dsc01988.jpg
И сворачиваем рулетом.
dsc01991.jpg
Рулеты укладываем на промасленный противень. Один за другим. Получится вот такая завитушка.
dsc01993.jpg

Отправляем в духовку, нагретую до 200º С на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой (если она после прокола пирога осталась сухой, то пирог готов).
Достаем пирог из духовки, на подставку растилаем влажную ветошь и ставим на нее противень. Прикрываем его кухонным сухим полотенцем. Минут через 10-15 смазать кусочком сливочного масла.


 

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.


vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь

dsc01997.jpg
Последнее обновление ( 10.02.2016 )
 

Комментарии 

 
0 #3 Альбина 11.02.2013 18:13
Я делала по такому же типу пирог из тонких готовых лавашей, тоже улиткой укладывается, только сверху еще заливается смесью яиц, майонеза и кетчупа.Рецепт где-то в интернете высмотрела.
Цитировать
 
 
0 #2 Наталья Маркова 11.02.2013 12:49
Цитирую Зайтуна:
Спасибо Наташенька за рецепт "Татарского пирога"! Наверное, этот пирог от крымских татар, у моих такой не выпекался..Обязательно попробую! Прост в "изготовлении" и видно, какой он вкусный!!

Действительно, от крымских татар, но, как обычно с вариациями: в оригинале мясо со струганной картошкой. А у меня с морковкой.
Цитировать
 
 
0 #1 Зайтуна 11.02.2013 11:52
Спасибо Наташенька за рецепт "Татарского пирога"! Наверное, этот пирог от крымских татар, у моих такой не выпекался..Обязательно попробую! Прост в "изготовлении" и видно, какой он вкусный!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >