Меню Содержимое
Главная arrow ЛикБез "НИИ Чаво". arrow Вторые блюда. arrow Бризоль. Омлет с мясной начинкой.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Бризоль. Омлет с мясной начинкой.
Рейтинг: / 5.
ХудшаяЛучшая 
11.02.2013

Бризоль. Омлет с мясной начинкой.

dsc02012.jpg

Бризоль — кулинарное блюдо или, точнее, способ приготовления..
Означает: зажаренный в омлете, в яйце, в лезьёне..

Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Нам понадобится сковорода диаметром 15 см.

 Продукты:
Фарш - 600 гр (на 4 порции);
Яйцо - 4+1 шт.;
Лук - 1 головка;
Соленый или свежий огурец - 2 шт.
Соль, перец.
 
Приготовление:
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Добавить одну луковицу и одно яйцо.
Посолить, поперчить.
Хорошенько вымесить. Отбить.
Сформировать четыре колобочка.
dsc02003.jpg


Ставим сковороду на огонь.
Одно яйцо разбить в маленькую чашечку и просто вилкой взбить.
Солить не надо.
На посыпанную мукой дощечку выкладываем один мясной колобок и формируем из него лепешку диаметром 12 см (приблизительно) Если сделать больше, то  на тарелку не поместится, да и переворачивать будет сложно.
dsc02004.jpg
Итак. Сковорода разогрелась, яйцо взбито, лепешка сформирована.
Теперь у нас будет тонкий момент, где-то с элементами эквилибристики.
Две ложки масла на раскаленную сковороду.
В одной руке у нас чашка со взбитым  яйцом, а в другой, на растопыренной ладошке, лежит обвалянная с двух сторон мясная лепешка.
Выливаем яйцо и сразу же на него кладем фарш-лепешку.
Огонь средний. Жарим 2-3 минуты.
dsc02007.jpg
Перевернуть лопаточкой на другую сторону можно уже без проблем.
Еще 1-2 минуты и вынимаем на тарелочку.
Прикрываем крышкой, чтобы не остывало.
Точно также поступаем с остальными тремя колобками, складывая их один на другой.
dsc02005.jpg
Теперь берем один блинчик (яйцом вниз) и кладем на него пластинку огурца свежего или соленого.
(Когда я прочла, что Екатерина II отдавала предпочтение соленому огурцу, то тоже решила сделать так).
И сложим пополам.
dsc02008.jpg

Если использовать свежий огурец, то надо сделать чесночный соус или кетчуп (для любителей).
Но соленый огурец с мясом - это вкусно!
У императрицы была губа не дура!
На гарнир - что угодно. У меня картофель "фри" и свежий болгарский перец.

 

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

в начало >>

dsc02010.jpg

 

Последнее обновление ( 14.06.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Татьяна 28.05.2013 23:04
Очень понравился рецепт. Я очень люблю яичницу,омлеты. Делаю с помидорами и сыром. А мужу - на сале.
А здесь полноценное второе блюдо. Обязательно попробую.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >