Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Свёкла по-корейски.
Рейтинг: / 3.
ХудшаяЛучшая 
14.02.2013

Свёкла по-корейски.

dsc02037.jpgПродукты.
Красная свекла - 1 кг.

Красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Уксус бапьзамический - 2-3 ст.ложки или столовый 1 ст. ложка (по вкусу)
Кориандр - 1 ст. ложка;
Сахар - 1 ст. ложка;
Соевый соус - 3-4 ст. ложки;
Растительне масло - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Свеклу хорошенько промыть. Если очень грязная, замочить, а потом промыть кухонной щеткой. Уложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и варить 20 минут на тихом огне при устойчивом кипении. Снять с огня, залить холодной проточной водой до полного остывания. Очистить и натереть на специальной (корейской) терке. Добавить уксус, соль, сахар, перемешать и дать постоять. В получившейся массе делаем лунку (до дна) и засыпаем все специи горкой. На сковороду налить масло, хорошо его прогреть, но не перекалить! И этим маслом заливаем засыпанные в лунку специи, сковороду оставляем на чашке со свеклой, как крышку, до ее полного остывания. Затем перемешать вилкой-транжиркой, плотно утрамбовать в банку и поставить в холодильник на 5-6 часов и свёкла по-корейски готова.

 

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

 Посмотреть раздел Кулинария.

Последнее обновление ( 23.12.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >