Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Морковка по-корейски.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
31.01.2013

Морковка по-корейски.

1912.jpgЧто не говорите, но видеть плюсы в нашей теперешной жизни тоже надо!
Вот кто лет двадцать тому назад знал о морковке по-корейски? Помню, что я в 91 году по приезду в Россию из Узбекистана, делала на целую свадьбу это блюдо! И оно разошлось на ура, так как очень сочетается с нашим застольем. 

 

 

Продукты:
Морковь крупная - 1 кг;
Ускусная эсенция 70% - 1 столовая ложка (или винного уксуса рюмочку);
Спаржа - 1 пакетик
Красный жгучий перец - 0,5 чайной ложки;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Соевый соус - 2 столовые ложки (или соль по вкусу)
Лук - 300гр.;
Специи, приправы
 dsc01901.jpg
Приготовление:
Спаржу (очень даже можно и без нее) надо замочить в соленой воде часа на два, пока она из ломкой не превратится в резиновую.
Морковь надо нашинковать. Я любительница диалога с продуктами, но  тут шинкую с помощью приспособления, которое было приобретено в Ташкенте на рынке в 1988 году! Ножи не затупились!
 dsc01902.jpg
В морковь добавляем полчайной ложки красного молотого перца, уксус, соевый соус, приправы (при желании чеснок, но я не кладу). Закрываем чашку достаточной по размеру крышкой и начинаем встряхивать, весьма активно. Представьте себе, что вы танцуете мексиканский танец с маракасами в руках. И так пять минут. За это время морковь уменьшилась в объеме, а вы потеряли несколько калорийSmile. Морковь теперь пусть отдыхает, а вы  dsc01903.jpg
начинаете шинковать лук. Полукольцами. И далее пассируем его в трех столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не пристал к стенкам сковороды и не пригорел. Сюда же отправляем порезанную кусочками спаржу.
Вместо спаржи можно положить нашинкованный сладкий болгарский перец. А можно и ничего не класть.
 dsc01904.jpg

Теперь выкладываем (при определенной сноровке можно перевернуть сковороду и использовать ее как крышку) лук на морковь. Закрываем крышкой и пусть остывают вместе.
Затем всё перемешать. Здесь удобна вилка-транжирка. Плотно-плотно заложить в баночку и в холодильник. В таком виде удобно хранить.

А в таком, как на фото, подавать на стол!

 

 

 

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

 

 dsc01912.jpg

 

Последнее обновление ( 16.04.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Евгения 05.02.2013 20:18
У меня есть другой рецепт...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >