Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Торт из печени.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
08.02.2013

Торт из печени.

dsc01968.jpg

Продукты:

Говяжья печень - 600гр.
Яйцо - 2 шт..
Молоко - 100мл..

Мука - 100 гр.;
Лук репка - 2шт.;
Морковь - 1 средняя;
3-4 зубчика чеснока;
Майонез -100 гр.;
Сметана - 100 гр.;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Соевый соус - 4 столовых ложки.

 

dsc01936.jpg
Приготовление:
Печень положить в теплую воду на 5 минут.
Начинаем чистить печень от пленок и желчных протоков.
Для этого надо острым концом ножа подцепить пленку и содрать ее, после чего разрезать печень по протокам и вырезать их.
Пропусть печень через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук порезать тройной нарезкой (мелко).
И обжарить в трех столовых ложках растительного масла.
 dsc01953.jpg
Морковь нашинковать на терке. И добавить в луку.
Потушить вместе до готовности.
Затем откинуть жаренные лук и морковь на дуршлачок.
Во-первых, чтобы избавиться от лишнего масла, а во-вторых, это оранжевое масло нам еще понадобится.
 dsc01955.jpg
В кашицу из печени добавляем яйца, молоко, муку и соевый соус.
Всё тщательно перемешиваем.
Должна получиться консистенция чуть жиже, чем на оладии.
Сметану смешиваем с майонезом и добавляем дробленый чеснок.
Перемешать и пусть настоится.
Начинаем самую ответственную часть в приготовлении этого блюда.
 dsc01958.jpg

Я рекомендую взять проверенную сковороду (например, у меня есть отдельная, на которой я пеку только блины, вот она и подойдет), диаметром 21см. Больше не советую, "блинчики" будет тяжело перевернуть.
Лучше сделать два экземпляра, если ждете большую компанию.
Когда делала первый раз, то очень переживала по этому поводу, т.к. везде предупреждают о трудностях с переворачиванием.
Даже первый раз всё прошло гладко.
Сковороду хорошо прогрейте на среднем огне, без масла.
Приготовьте ветошь, один раз смочите ее маслом, ею и будем смазывать дно после каждого блина.
С массой надо работать как при выпечки блинов ( также вращать сковороду). Старайтесь не заливать на бортик.
С каждой стороны обжарить по 2-3 минуты.

 dsc01961.jpg

Как только блинчик готов, сразу, не дожидаясь пока остынет, смазываем сначала чесночным соусом, а потом морковно-луковым. И так все блины. У меня получилось 6 штук.
В чесночный соус для верхушечки добавила  то масло, которое слили с моркови. Получился оранжевый оттенок.

Украсить по своему вкусу. У меня креветки и авокадо.

 

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

 dsc01970.jpg
Последнее обновление ( 08.04.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #2 danashop.ru 27.04.2016 18:53
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.
Цитировать
 
 
0 #1 света юрко 09.02.2013 19:12
очень вкусный тортик,делается просто и быстро,только в тесто я еще растительное масло добавляю,чтобы сковороду каждый раз не смазывать,перев орачиваются легче
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >