Бабушкино ЛЕЧО. |
04.12.2012 | |
Бабушкино ЛЕЧО.![]() Болгарский перец - 5 кг, . Растительное масло - 100 гр., Соль, сахар, перец стручковый.
Старый добрый латунный тазик для варенья.
Приготовление:
Помидоры надо очистить от кожицы. Это можно сделать двумя способами:
разрезать помидор пополам и на терку (кожица останется в руках) и другой способ - бланшировать. Я это делаю так. В кастрюлю с кипятком закладываю килограмм помидор на полминуты и затем шумовкой переложить в тазик. Опять довести воду до кипения и следующий килограмм. Дать помидорам остыть и потом почистить кожицу, она легко снимается. Плодоножку удаляем и режим помидор на четыре части.
Почищенные помидоры поместить в таз, посолить (я стараюсь класть соли как можно меньше) и на очень медленный огонь, регулярно помешивая шумовкой. Тем временем надо помыть и почистить перец. Порезать его на полукольца толщиной 1-1,5 см. Как только помидоры начали устойчиво кипеть, добавить растительное масло перец. Причем по опыту скажу, что весь объем перца сразу не поместится. Поэтому закладываем примерно половину. Помешивая ждем устойчивого кипения. И так, перец обмяк, тихонечко кипит. Проходит 5 минут и первая порция готова! Разложили ее по приготовленным баночкам ( я использую банки по 0,75 с закрывающимися крышками). Аналогичным образом , следом закладываем вторую порцию перца. И поступаем с ней так же как и с первой. Бабушкино ЛЕЧО готово. Очень хорошо идет с пловом. Но главное, это заготовка хороша для борщей и супов (вместо томатной пасты).
|
|
Последнее обновление ( 29.04.2013 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии