Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Бабушкино ЛЕЧО.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
04.12.2012

 Бабушкино ЛЕЧО.

11_12_1.jpgПродукты
Помидоры - 5 кг
Болгарский перец - 5 кг,                                                                                                   
Растительное масло - 100 гр.,
Соль, сахар, перец  стручковый.
Старый добрый латунный тазик для варенья.

Приготовление:
Помидоры надо очистить от кожицы. Это можно сделать двумя способами: 
разрезать помидор пополам и на терку (кожица останется в руках) и другой способ -  бланшировать. Я это делаю так. В кастрюлю с кипятком закладываю килограмм помидор на полминуты и затем шумовкой переложить в тазик. Опять довести воду до кипения и следующий килограмм. Дать помидорам остыть и потом почистить кожицу, она легко снимается. Плодоножку удаляем и режим помидор на четыре части. 
Почищенные помидоры поместить в таз, посолить (я стараюсь класть соли как можно меньше) и на очень медленный огонь, регулярно помешивая шумовкой. Тем временем надо помыть и почистить перец. Порезать его на полукольца толщиной 1-1,5 см. Как только помидоры начали устойчиво кипеть, добавить растительное масло перец. Причем по опыту скажу, что весь объем перца сразу не поместится. Поэтому закладываем примерно половину. Помешивая ждем устойчивого кипения. И так, перец обмяк, тихонечко кипит. Проходит 5 минут и первая порция готова! Разложили ее по приготовленным баночкам ( я использую банки по 0,75 с закрывающимися крышками). Аналогичным образом , следом закладываем вторую порцию перца. И поступаем с ней так же как и с первой. Бабушкино ЛЕЧО готово. Очень хорошо идет с пловом. Но главное, это заготовка хороша для борщей и супов (вместо томатной пасты).
 

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

Последнее обновление ( 29.04.2013 )
 

Комментарии 

 
+2 #1 Ольга Чернова 11.12.2012 09:53
Очень понравился рецепт! ООЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!Я только дрбавляю в него приправы. а иногда и зеленЬ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >