Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Напитки и десерты. arrow Десерт из моркови и мяты.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Десерт из моркови и мяты.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.04.2013

Десерт из моркови и мяты.

< Предыдущая   Следующая >

 В рецепте, который вдохновил меня, была только морковь, но у меня под рукой оказалась мята и я решила, что она очень хорошо будет сочетаться с полезной, но не очень ароматной морковью. Так оно и вышло! Посмотрела в интернете, но такого сочетания не нашла. Так что это премьера.

dsc02601.jpg

Продукты:
Творог - 1 пачка (200гр.);
Сливки 10% - 100 гр.;
Желатин - 1 столовая ложка;
Сахар - 2-4 столовые ложки;
Морковь - 1 шт. средняя;
Мята свежая - 3-4 веточки;
Печенье - 2-4 шт.
Ваниль.
dsc02585.jpg
Мяту перебираем от загрубевших веточек. Добавляем столовую ложка сахара и толкушкой перетираем до выделения сока.
dsc02586.jpg
Приготовление:
Желатин замочим в 100 гр. воды комнатной температуры на 30 минут. Набухший желатин  нагреем, не доводя до кипения. Только чтобы желатин растворился. Творог (лучше брать некрупичатый), сливки и сахарный песок смешаем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. Добавляем ваниль.
Теперь вводим желатин в творожную массу и хорошенько взбиваем.
dsc02553.jpg
Разделим массу в соотношение 1:3. В меньшую добавим мяту, а в большую - морковь, предварительно натертую на терке с драчевой насадкой. Тщательно взбиваем.
dsc02590.jpg
Берем подходящую по объёму форму и выкладываем половину морковной массы. (Очень пожалела, что не оставила листочек мяты, ее можно было бы на дно положить.)
Отправляем в холодильник на 15 минут.
dsc02592.jpg
Теперь выкладываем всю массу с мятой и опять на 15 минут в холодильник.
dsc02593.jpg

И снова оставшаяся масса с морковью. Сверху кладем печенюшки. После переворачивания они окажутся внизу конструкции.

И опять в холодильник, теперь уже на 4-5 часов.

dsc02594.jpg

 

Перед подачей на стол на пять секунд опустить форму в емкость бОльшего размера, наполненную кипятком. Сразу же прикрыть  подходящей тарелкой и перевернуть наш десерт на эту тарелку.  Если в силиконовой форме, то этого делать не нужно, только доставать надо осторожно - форма-то мягкая. Творожный  десерт готов!

Звучит композиция "Tea for two"  и можно начинать чаепитие.

dsc02598.jpg
Это интересно:
Вы удивитесь, но слово "мята" никакого отношения к глаголу "мять" не имеет. Разве что - похожий корень.
Мята - древнейшее растение. Известное ещё до нашей эры. Овидий в "Метаморфозах" пишет, как богиня подземного царства Персефона превратила прекрасную нимфу Минту в пряное пахучее растение, а всё из-за того, что в неё влюбился муж Персифоны - бог подземного царства Аид. Аид погоревал-погоревал и наделил свою возлюбленную ароматом нежности и свежести.
Растение распространилось по всему земному шару. На Руси его назвали "мята".

 

napitki_1.jpgПосмотреть карту раздела
Напитки и десерты
можно здесь

Последнее обновление ( 16.05.2016 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 Татьяна 01.06.2013 00:31
Наташа, просто умница! И вкусно и интересно: приятное с полезным!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >