Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Напитки и десерты. arrow Мраморное суфле из творога.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Мраморное суфле из творога.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.04.2013

Мраморное суфле из творога.

< Предыдущая   Следующая >
dsc02560.jpg
Продукты:
Творог 9% – 400 гр.;
Сметана 20 % – 500 гр.;
Песочное печенье (например, "Юбилейное") – 5-6 шт.;
Молоко – 200 гр.;
Какао – 3 ст. ложки;
Сахар – 1 стакан;
Желатин – 35-40 гр. 
 dsc02550.jpg
Приготовление:
Желатин зальем 100 гр. воды комнатной температуры на 30 минут. В набухший желатин добавим молоко и  нагреем, не доводя до кипения. Только чтобы желатин растворился.
Творог (лучше брать некрупичатый), сметану и сахарный песок смешаем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
dsc02552.jpg

Теперь вводим желатин с молоком в творожную массу и хорошенечко взбиваем.
dsc02553.jpg
Печенье измельчим не до крошки (удобнее в полиэтиленовом пакете с помощью ступки). dsc02554.jpg
Разделим творожную массу на 3 части.
Первая часть. В неё добавим какао и тщательно перемешаем. Можно добавить шоколадную крошку.
Вторая часть. В неё добавим измельченное печенье.
Третья часть останется белой, без наполнителя.
dsc02555.jpg
По поводу формы.
Нужно оценить полученный объем ингредиентов и подобрать форму таким образом, чтобы она получилась заполненной "под завязку". Тогда готовое суфле будет легче из нее извлечь.  Если использовать силиконовую форму, то без проблем. Начинаем заполнять нашу форму. Вливаем по 1 ст. ложки из первой, затем из второй, а затем из третьей части. И так до конца.  Убираем творожное суфле в холодильник на 5-6 часов.
dsc02558.jpg
Перед подачей на стол на пять секунд опустить форму в емкость бОльшего размера, наполненную кипятком. Сразу же прикрыть  подходящей тарелкой и перевернуть наше суфле на эту тарелку.  Если в силиконовой форме, то просто перевернуть в четыре руки (форма-то мягкая)
Творожный торт или мраморное суфле готово!
dsc02565.jpg
 

napitki_1.jpgПосмотреть карту раздела
Напитки и десерты
можно здесь


Последнее обновление ( 12.01.2014 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Remonets 01.08.2016 03:11
Результат меня настолько порадовал, что сразу же спешу с вами поделиться этим десертом. Во-первых, это необычайно вкусно. А во-вторых, полезно. Ведь в его состав входят натуральные молочные продукты – творог и молоко.
Цитировать
 
 
+1 #1 fitelife 26.06.2016 16:41
Влейте желатин в творожно-молочное суфле через сито, чтоб случайно не пропустить нерастворимые комочки желатина и опять всю массу взбейте.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >