Мраморное суфле из творога. |
05.04.2013 |
Мраморное суфле из творога.
Продукты.
Творог 9% – 400 гр..
Сметана 20 % – 500 гр..
Песочное печенье (например, "Юбилейное") – 5-6 шт.;
Молоко – 200 гр.;
Какао – 3 ст. ложки;
Сахар – 1 стакан;
Желатин – 35-40 гр.
|
 |
Приготовление:
Желатин зальем 100 гр. воды комнатной температуры на 30 минут. В набухший желатин добавим молоко и нагреем, не доводя до кипения. Только чтобы желатин растворился.
Творог (лучше брать некрупичатый), сметану и сахарный песок смешаем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
|
|
Теперь вводим желатин с молоком в творожную массу и хорошенечко взбиваем.
|
 |
Печенье измельчим не до крошки (удобнее в полиэтиленовом пакете с помощью ступки). |
 |
Разделим творожную массу на 3 части.
Первая часть. В неё добавим какао и тщательно перемешаем. Можно добавить шоколадную крошку.
Вторая часть. В неё добавим измельченное печенье.
Третья часть останется белой, без наполнителя.
|
 |
По поводу формы.
Нужно оценить полученный объем ингредиентов и подобрать форму таким
образом, чтобы она получилась заполненной "под завязку". Тогда готовое
суфле будет легче из нее извлечь. Если использовать силиконовую форму, то без проблем. Начинаем заполнять нашу форму.
Вливаем по 1 ст. ложки из первой, затем из второй, а затем из третьей части. И
так до конца. Убираем творожное суфле в холодильник на 5-6 часов.
|
 |
Перед подачей на стол на пять секунд опустить форму в емкость бОльшего
размера, наполненную кипятком. Сразу же прикрыть подходящей тарелкой и
перевернуть наше суфле на эту тарелку. Если в силиконовой форме, то просто перевернуть в четыре руки (форма-то мягкая)
Творожный торт или мраморное суфле готово!
|
 |
|
Посмотреть карту раздела
Напитки и десерты
можно здесь
|
|
Последнее обновление ( 12.01.2014 )
|
Комментарии