Суп крем-пюре из сельдерея. |
19.04.2013 | |
Суп крем-пюре из сельдерея.
А знаете ли вы, что энергозатраты на пережевывание одного стебля сельдерея, превышают количество калорий, которые вы в результате получите! А взамен, целый букет минералов и витаминов!
.
Приготовим низкокалорийный крем суп, который вполне подойдет и для диеты с целью похудения и для времени поста.
.
Продукты: Сельдерей корневой — 100 гр.; Сельдерей черешковый — 100 гр.; Капуста белокочанная — 100гр.; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук репчатый — 1 средняя головка; Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки; Бульон — 500гр. или вода; Специи, лавровый лист, зелень. Соль и сахар по шепотке; Приготовление:
Капусту, морковь и лук порежем на крупные куски, зальем несолёным бульоном (или водой) так, чтобы только покрыть их. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим до полуготовности. Добавим щепотку сахара в бульон, что улучшит вкус. Добавим лавровый лист. Закладываем черешки сельдерея и тут можно посолить, а можно добавить соевый соус. Доводим до кипения и варим до готовности. Пусть овощи чуть остынут.
Корень сельдерея нарежем мелкими кубиками и обжарим (пассерование) на двух столовых ложках оливкового масла (или любого растительного).. Это нужно сделать, чтобы корень отдал свои эфирные масла, в результате наш супчик по вкусу будет похож на грибной. По этой же причине, можно добавить на сковороду семена кунжута, тмин итд. Добавляем пассерованный сельдерей в бульон ( лавровый лист, естественно, убираем) и взбиваем миксером овощи до кремообразного состояния. Если воды в овощах осталось много, то слейте на время в отдельную посудинку. Как только получили густой крем, начинаем добавлять оставшийся бульон. Если вы готовите на один раз, то можно можно считать, что наш суп крем-пюре готов, Но лучше еще раз перекипятить. При подаче на стол посыпьте зеленью. Супчик вполне можно есть и холодным. Это интересно. Есть данные, что именно из листьев сельдерея в Древней Греции делали венки для победителей, так как считали, что это растение приносит счастье и славу. Мне кажется это более разумным, чем венок из жесткого и колючего лаврового дерева.
Посмотреть
|
|
Последнее обновление ( 25.04.2013 ) |
< Пред. | След. > |
---|