Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Суп крем-пюре из сельдерея.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Суп крем-пюре из сельдерея.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
19.04.2013

celderej.jpgСуп крем-пюре из сельдерея.

А знаете ли вы, что энергозатраты на пережевывание одного стебля сельдерея, превышают количество калорий, которые вы в результате получите! А взамен, целый букет минералов и витаминов!

Приготовим низкокалорийный крем суп, который вполне подойдет и для диеты с целью похудения и для времени поста.

dsc02290_1.jpgПродукты:
Сельдерей корневой — 100 гр.;
Сельдерей черешковый — 100 гр.;
Капуста белокочанная — 100гр.;
Морковь (средняя) — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 средняя головка;
Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки;
Бульон — 500гр. или вода;
Специи, лавровый лист, зелень.
Соль и сахар по шепотке;
Приготовление:
Капусту, морковь и лук порежем на крупные куски, зальем несолёным бульоном (или водой) так, чтобы только покрыть их. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим до полуготовности. Добавим щепотку сахара в бульон, что улучшит вкус. Добавим лавровый лист. Закладываем черешки сельдерея и тут можно посолить, а можно добавить соевый соус. Доводим до кипения и варим до готовности. Пусть овощи чуть остынут.
Корень сельдерея нарежем мелкими кубиками и обжарим (пассерование) на двух столовых ложках оливкового масла (или любого растительного).. Это нужно сделать, чтобы корень отдал свои эфирные масла, в результате наш супчик по вкусу будет похож на грибной. По этой же причине, можно добавить на сковороду семена кунжута, тмин итд.
Добавляем пассерованный сельдерей в бульон ( лавровый лист, естественно, убираем) и взбиваем миксером овощи до кремообразного состояния. Если воды в овощах осталось много, то слейте на время в отдельную посудинку.
Как только получили густой крем, начинаем добавлять оставшийся бульон. Если вы готовите на один раз, то можно можно считать, что наш суп крем-пюре готов, Но лучше еще раз перекипятить.
При подаче на стол посыпьте зеленью. Супчик вполне можно есть и холодным.

Это интересно.
Есть данные, что именно из листьев сельдерея в Древней Греции делали венки для победителей, так как считали, что это растение приносит счастье и славу. Мне кажется это более разумным, чем венок из жесткого и колючего лаврового дерева.
 

first_bl.jpgПосмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь 


 







Последнее обновление ( 25.04.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >