Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Суп со свежим шпинатом и яичной лапшой.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Суп со свежим шпинатом и яичной лапшой.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
30.04.2013

Суп со свежим шпинатом и яичной лапшой.

dsc02716_1.jpg

shinat.jpg Шпинат богат железом, витамином К и антиоксидантами. Этот низкокалорийный листовой овощ можно добавлять в салаты, выпечку и использовать его как гарнир к мясу или рыбе..
А мы попробуем сделать очень легкий супчик из шпината !

Продукты: Фарш (говяжий) - 400-500 гр..

Шпинат (свежий) - 1 пучок (300 гр.);
Яйцо - 1 + 2 шт. (одно - в шарш, два - в лапшу);
Лук - 1 луковица;
Мука - 1 ст. ложки;
Бульон - 1,5-2 литра;
Кефир или молоко - 0,5 стакана;
Зелень, специи, соль.

dsc02712.jpg

 Приготовление:

Займемся   шпинатом.
Перебрать пучок от загрубевших черенков, очень тщательно, несколько раз промыть (чтобы потом песок на зубах не скрипел) и пошинковать на лапшу, толщиной 1 см.  Черенки листьев еще мельче.
Все шпинат готов!
dsc02710.jpg
В отдельной чашке замесим тесто для лапши. Точнее сказать - это будет омлет. 
Яйца, кефир (молоко), мука, мелко порезанные хвостики шпината и зелени ( у меня укроп), перец красный и душистый. Всё это смешать. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны. Более жидкое, чем на оладии.
dsc02713.jpg
И из полученной массы испечь омлет.
dsc02715.jpg
Из готового фарша, куда предварительно добавлены лук, соль и одно яйцо, сформируем фрикадельки. Зальём их горячим бульоном или водой, посолим и поперчим. Доведем до кипения, сделаем тихим огонь. Снимем пенку, дождемся пока фрикадельки всплывут. Еще раз снимем пенку. Через 3-5 минут можно запустить шпинат и зелень. 19_01_1.jpg
Омлет свернем в трубочку и нарежем на лапшу. Спичечный коробок - для ориентира.
dsc02722.jpg
Яичную лапшу добавим непосредственно в тарелку.
При желании, в суп со свежим шпинатом и яичной лапшой можно добавить сметану.
dsc02716_1.jpg

Это интересно:
Долгое время считалось, что шпинат исключительно богат железом.
Это заблуждение родилось в конце 19 века из двух источников. Один американский исследователь вывел цифру 2,9 мг, но забыл поставить запятую, и в опубликованном исследовании стояло 29 мг.
Независимо от него учёный из Швейцарии заявил о ещё большей цифре — 35 мг, но получил он такой результат на основании анализа сухого шпината.
Ошибка была выявлена только через полвека.

По материалам сайта:  Музей!фактов.

first_bl.jpgПосмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь 

 

Последнее обновление ( 02.05.2013 )
 

Комментарии 

 
+1 #2 zaykas 26.03.2016 21:49
Данный суп со шпинатом получается нежным на вкус и не имеет кислинки, такой как у борща с щавелем . Так что, если вам будет ее не хватать, можно добавить пару капель сока лимона. Но я считаю, что это уже лишнее.
Цитировать
 
 
+1 #1 Povariha 11.01.2016 23:52
Хотя в суп обычно кладут картофель с низким содержанием крахмала, который плохо разваривается, для супов-пюре нужно сделать исключение и брать крахмалистые клубни
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >