Суп со свежим шпинатом и яичной лапшой. |
30.04.2013 |
Суп со свежим шпинатом и яичной лапшой.
Шпинат богат железом, витамином К и антиоксидантами. Этот
низкокалорийный листовой овощ можно добавлять в салаты, выпечку и
использовать его как гарнир к мясу или рыбе..
А мы попробуем сделать очень легкий супчик из шпината !
Продукты:
Фарш (говяжий) - 400-500 гр..
Шпинат (свежий) - 1 пучок (300 гр.);
Яйцо - 1 + 2 шт. (одно - в шарш, два - в лапшу);
Лук - 1 луковица;
Мука - 1 ст. ложки;
Бульон - 1,5-2 литра;
Кефир или молоко - 0,5 стакана;
Зелень, специи, соль.
|
|
Приготовление:
Займемся шпинатом.
Перебрать пучок от загрубевших черенков, очень тщательно, несколько раз промыть (чтобы
потом песок на зубах не скрипел) и пошинковать на лапшу, толщиной 1 см.
Черенки листьев еще мельче.
Все шпинат готов! |
|
В отдельной чашке замесим тесто для лапши. Точнее сказать - это будет омлет.
Яйца, кефир (молоко), мука, мелко порезанные хвостики шпината и зелени ( у меня укроп), перец красный и душистый. Всё это смешать. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны. Более жидкое, чем на оладии.
|
|
И из полученной массы испечь омлет.
|
|
Из готового фарша, куда предварительно добавлены лук, соль и одно яйцо,
сформируем фрикадельки. Зальём их горячим бульоном или водой, посолим и
поперчим. Доведем до кипения, сделаем тихим огонь. Снимем пенку,
дождемся пока фрикадельки всплывут. Еще раз снимем пенку. Через 3-5
минут можно запустить шпинат и зелень. |
|
Омлет свернем в трубочку и нарежем на лапшу. Спичечный коробок - для ориентира.
|
|
Яичную лапшу добавим непосредственно в тарелку.
При желании, в суп со свежим шпинатом и яичной лапшой можно добавить сметану.
|
|
Это интересно:
Долгое время считалось, что шпинат исключительно богат железом.
Это
заблуждение родилось в конце 19 века из двух источников. Один
американский исследователь вывел цифру 2,9 мг, но забыл поставить
запятую, и в опубликованном исследовании стояло 29 мг.
Независимо от
него учёный из Швейцарии заявил о ещё большей цифре — 35 мг, но получил
он такой результат на основании анализа сухого шпината.
Ошибка была
выявлена только через полвека.
По материалам сайта: Музей!фактов.
|
Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь
|
|
Последнее обновление ( 02.05.2013 )
|
Комментарии