Грибной суп-пюре. |
22.05.2013 | |
Грибной суп-пюре.
Продукты. Сырки плавленные — 2 шт.; Морковь — 1 шт.. (средняя); Картошка — 2-3 шт.; Сельдерей (корневой) — со спичечный коробок; Луковица — 1 шт.; Растительное масло; Зелень (укроп, петрушка, кинза); Сметана. Приготовление: Начнем с приготовления грибов. Так как у меня заморозка, то их отваривать не надо. Если ножки очень длинные, то лучше их подрезать. Лук нашинковать тройной нарезкой. Спассеровать в небольшой количестве растительного масла. И как только он станет прозрачным, заложить и грибы. Помешать, посолить и прикрыть крышкой. Пусть потушатся минут 20-25. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном (водой) закладываем картошку и морковь, порезанные крупными кусками. За 5 минут до готовности заложить сельдерей и черешки зелени (верхушки из нежных листочков пока не закладываем). Как только овощи сварились, достаем их из кастрюли и взбиваем в блендере в пюре. Туда же добавляем сырочки, поломанные на куски. По прошествии некоторого времени (5-10 минут) они растают и в таком виде их легко будет взбить вместе с овощами. Теперь добавим бульон, в котором варились овощи, пассерованные грибы и хорошенько перемешаем. Попробуем на соль, если есть желание, то поперчить. При подаче на стол добавить сметану и свежую зелень. При желании — толченый чеснок.
Посмотреть |
|
Последнее обновление ( 23.05.2013 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии