Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Грибной суп-пюре.
Рейтинг: / 2.
ХудшаяЛучшая 
22.05.2013

Грибной суп-пюре.

dsc02966_1.jpgПродукты.
Бульон (вода) — 2 литра.
Грибы (опята, заморозка) — 300 гр..

Сырки плавленные — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.. (средняя);
Картошка — 2-3 шт.;
Сельдерей (корневой) — со спичечный коробок;
Луковица — 1 шт.;
Растительное масло;
Зелень (укроп, петрушка, кинза);
Сметана.
Приготовление:
Начнем с приготовления грибов. Так как у меня заморозка, то их отваривать не надо. Если ножки очень длинные, то лучше их подрезать. Лук нашинковать тройной нарезкой. Спассеровать в небольшой количестве растительного масла. И как только он станет прозрачным, заложить и грибы. Помешать, посолить и прикрыть крышкой. Пусть потушатся минут 20-25.
В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном (водой) закладываем картошку и морковь, порезанные крупными кусками. За 5 минут до готовности заложить сельдерей и черешки зелени (верхушки из нежных листочков пока не закладываем).
Как только овощи сварились, достаем их из кастрюли и взбиваем в блендере в пюре. Туда же добавляем сырочки, поломанные на куски. По прошествии некоторого времени (5-10 минут) они растают и в таком виде их легко будет взбить вместе с овощами. Теперь добавим бульон, в котором варились овощи, пассерованные грибы и хорошенько перемешаем. Попробуем на соль, если есть желание, то поперчить.
При подаче на стол добавить сметану и свежую зелень. При желании — толченый чеснок.

first_bl.jpgПосмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь 

Последнее обновление ( 23.05.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Тамара Барагунова 08.08.2013 13:22
И грибочек и травка и солнышко! Класс! Аппетитно!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >