Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Легкий овощной суп с рисом.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Легкий овощной суп с рисом.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
26.05.2013

Легкий овощной суп с рисом.

s_risom.jpgПродукты.
Помидоры — 2 шт..
Болгарский перец — 1 шт.;.

Рис — 2,5 -3 столовых ложки;
Лук репчатый — 1 средняя штука;
Вода или овощной бульон — 1,5 литра;
  Свежая зелень петрушки;
Растительное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки;
Паприка (молотая) — 0,5 чайной ложки, соль, перец.
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

first_bl.jpgПосмотреть  Карту раздела Первые блюда можно здесь.
Последнее обновление ( 21.03.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >