Легкий овощной суп с рисом. |
26.05.2013 | |
Легкий овощной суп с рисом.
Продукты.
Помидоры — 2 шт.. Болгарский перец — 1 шт.;. Рис — 2,5 -3 столовых ложки; Лук репчатый — 1 средняя штука; Вода или овощной бульон — 1,5 литра; Свежая зелень петрушки; Растительное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки; Паприка (молотая) — 0,5 чайной ложки, соль, перец. Приготовление: Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Посмотреть Карту раздела Первые блюда можно здесь.
|
|
Последнее обновление ( 21.03.2015 ) |
< Пред. | След. > |
---|