Грибной суп со спаржевой фасолью. |
26.05.2013 |
Грибной суп со спаржевой фасолью.
Продукты.
Бульон (вода) — 2 литра.
Грибы (опята, заморозка) — 300 гр.;
Спаржевая фасоль (заморозка) - 300 гр..;
Морковь — 1 шт.. (средняя);
Картошка — 2-3 шт.;
Сельдерей (корневой) — со спичечный коробок;
Луковица — 1 шт.;
Растительное масло;
Зелень (укроп, петрушка, кинза);
Сметана.
Приготовление:
Начнем с приготовления грибов. Так как у меня заморозка, то их
отваривать не надо. Если ножки очень длинные, то лучше их подрезать. Лук
нашинковать тройной нарезкой. Спассеровать в небольшой количестве
растительного масла. И как только он станет прозрачным, заложить и
грибы. Помешать, посолить и прикрыть крышкой. Пусть тушатся минут
20-25.
В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном (водой) закладываем картошку и
морковь, порезанные кубиками. За 5 минут до готовности заложить
фасоль (неразмораживая), сельдерей и черешки зелени (верхушки из нежных листочков пока не
закладываем).
Теперь добавим в бульон, в котором варились
овощи, пассерованные грибы с луком. Доведем до кипения. Попробуем на соль,
если есть желание, то поперчить.
При подаче на стол добавить сметану и свежую зелень. При желании — толченый чеснок.
Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь
|
Последнее обновление ( 26.05.2013 )
|