10.06.2013 |
Эта статья заявлена как оригинальный текст для проект.
http://webmaster.yandex.ru |
Пирог "Вишнёвое сердце" |
Этот пирог я делала с вишней, поэтому и вишнёвое. Если использовать клубнику или виноград, то будет клубничное или виноградное, итд.
Продукты:
для теста:
Вода - 1 чашка;
Мука - 4 чашки;
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 4 ст. ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сухое молоко - 4 столовые ложки;
Масло растительное - 5 столовых ложек;
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки (11 граммовый пакетик);
Ваниль.
|
|
для заливки:
Сахар - 4 ст. ложки;
Мёд - 2 ст. ложки;
Сливки - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 2 ст. ложки;
Семечки подсолнечника чищенные - 3 ст. ложки;
Семечки кунжута (или любых дробленых орехов) - 3 ст. ложки;
Халва - 100 гр.
|
|
Приготовление:
Так как я его делаю в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то порядок закладки продуктов имеет значение.
Через час тесто будет готово.
Перекладываем его в пакет под защелку. И пусть немного отдохнет в
холодильнике, подойдет еще раз.
Его надо будет обмять раз и другой. Можно оставить даже на ночь.
Как сказала Валентина Зуркан, чью идею я использую:
- Для выкрутас лучше тесто из холодильника.
|
|
По утру начинаем творить сердце
Раскали круг, диаметром равным короткой стороне противня, около 30 см. Сложили пополам один край отрезали (как на рисунке), а другой чуть подтянули (чтобы в развернутом виде стало похоже на сердце). |
|
Работаем на промасленной бумаге, прямо на противне.
По краю выложили вишню и сформировали плотненький бортик.
|
|
Сделали надрезы между ягодами. И провернули вокруг своей оси на 90º. Снизу, получившийся стаканчик подщипнули, чтобы вишня не касалась противня.
|
|
Должна получиться вот такая заготовка пирога-сердца.
Проверим, не касаются ли ягоды листа.
Прищипнем, где надо.
Пусть пирог стоит, подходит. |
|
Начинаем готовить заливку.
Сахар, мёд. свивки. сливочное масло, семечки (халву не трогаем!) смешаем и доведем до кипения. Очень похоже на начинку для пахлавы. Даем остыть до комнатной температуры. Тем временем пирог подошел.
Халву покрошили и посыпали в середину пирога. Чуть примять, чтобы было место для заливки. Остывшую заливку равномерно наносим на всю поверхность, образованную бортиком из вишни.
|
|
К сожалению, я так увлеклась, что этого кадра не сделала.
Смажем желтком. Выпекаем в духовке,
нагретой до 180-200ºС в течении 35-40 минут
или до появления золотистой корочки.
Достаем противень и устанавливаем его
на влажную ветошь. И прикроем сухим кухонным полотенцем.
Пирог "Вишневое сердце" готов!
|
|
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна. |
Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая |
|
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
|