Декоративное украшение выпечки. |
28.05.2013 |
Декоративное украшение выпечки.
В этой статье хочу рассказать о своем опыте украшения выпечки (пирогов, булочек итд). Здесь не будет подробных рецептов - только мои комментарии. Но если нужны пошаговые инструкции, то надо пройти по ссылкам.
И начну с пирога, который я названа "По спирали".
Пирог "По спирали".
На сайте Однокласники увидела вот такую картинку - технологическую карту,
можно сказать..
И решила попробовать..
Честно попыталась найти оригинал
по фото, но в результатах поиска оказалось 321 адрес.
Так что, благодарность всем. Но ни одной картинки в реализованном виде я не нашла.
|
|
И вот моя реализация. Симпатично.
Я делала из дрожжевого теста , поэтому, шаг спирали надо делать больше, т.е. не так близко располагать витые полоски друг к другу. А то, как видно, на рисунке, они все воссоединились.
Совет: Часто после выпечки остается один белок, который не знаешь куда деть (желток уходит на помазку верха пирога). Предлагаю такое решение: Взбить белок с двумя ложками сахара и добавить в начинку, конечно, если она сладкая.
|
|
Пирог типа расстегай.
В принципе на снимке понятна идея, а подробнее, по шагам вот здесь
|
|
Пирог Весенний.
С луком, сыром и сырыми яйцами. А в прочем с любой начинкой. Интерес вызывает плетение верха пирога. Подробности вот здесь .
|
|
Плюшка Завиток.
Дрожжевое тесто, в одну половину которого добавлено какао. Белый и черный пласты наложены друг на друга и скатаны в рулет. Затем рулет разрезан на плюшки. Подробнее здесь .
|
|
Пирог Астры.
Пирог из готового слоеного дрожжевого теста . Подробности вот здесь .
Если точно подобрать форму, то будет красивее. У меня не хватило теста. Но за то не надо резать, лепестки отлично отделяются друг от друга. Подробнее здесь .
|
|
Пирог "Петельки".
Полуоткрытый пирог из дрожжевого теста.
Кто знаком с техникой поднятия петель крючком, тому сразу станет понятен принцип плетения:
1. Верхний пласт пирога раскатываем в форме , приближенной к прямоугольнику. И нарезаем на поперечные полоски толщиной 2 см.
2. Затем подцепив самую левую полоску, протягиваем ее через следующую и так до конца.
3. Нижняя часть пирога с любой начинкой. У меня начинка из меда, семечек и имбиря. Края сформированы в бортики.
4. Верхнюю часть наложили на нижнюю. Края прищипнули.
И вот результат.
|
|
|
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая
|
|
Последнее обновление ( 19.05.2016 )
|
Комментарии
А сделать пробовали?