Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Пирог "Ко Дню Рождения"

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пирог "Ко Дню Рождения"
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
23.05.2013

Пирог "Ко Дню Рождения"

Этот пирог я испекла ко Дню Рождения нашей группы, поэтому он так и называется.

dsc02979_1.jpg
 
Продукты:.
Тесто дрожжевое - 700-800гр. - или любимое своё или любимое моё (рецепт ниже);.
Для начинки:

Масло растительное - 100 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Мак пищевой;
Для помадки:
Сахарная пудра (сахар) - 80-100гр.;
Молоко - 50 гр.;
Масло сливочное - 3 ст. ложки;
dsc02787.jpg
Приготовление:
Вот рецепт моего теста. Так как я его делаю в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то порядок закладки продуктов имеет значение.
Вода - 1 чашка;
Мука - 4 чашки
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 3 ст. ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сухое молоко - 3 столовые ложки;
Масло растительное - 5 столовых ложек;
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки, ваниль.
Через час тесто будет готово.
dsc02895.jpg
Перекладываем его в пакет под защелку. И пусть немного отдохнет в холодильнике, подойдет еще раз.
Его надо будет  обмять еще раз. Можно оставить даже на ночь.
Как сказала Валентина Зуркан, чью идею я использую:
- Для выкрутас лучше тесто из холодильника.
Начинаем с того, что разделим тесто  на четыре части. И теперь (о, ужас!) отправляем его в морозильник.

dsc02896.jpg
Противень застелим промасленной бумагой. И начинаем раскатывать четыре пласта. Раскатали первую часть (три лежат в морозильнике). Смазали обильно растительным маслом, посыпали сахаром и маком.
Достаем второй лист и проделываем с ним то же самое: раскатали, намазали, посыпали сахаром и маком.
То же с третьей часть и с четвертой....
dsc02970.jpg
 ... но четвертую намазываем желтком со сладкой водичкой (в 1 ст. ложке кипятка растворить 1 ст. ложку сахара, как остынет, добавить один желток).
Далее действуем ориентируясь на  фото
dsc02971_1.jpg
Именно этот момент у меня долго не получался. Тут надо быстро и уверенно выполнить все надрезы и "выкрутасы".
dsc02972_1.jpg
Оставляем на полчаса на расстойку. Предварительно растянув пирог от центра, чтобы обеспечить свободное пространство для теста, которое стремиться занять весь предоставленный объем.
dsc02973_1.jpg
И затем в духовку его, сначала на 15 минут при t=180º , а потом при t=200º минут 20-25 до золотистого цвета. Для помадки смешали сахар, молоко, сливочное масло и этой смесью пропитали еще горячий пирог.
Прикрыли его полотенцем и пусть остывает.
dsc02976_1.jpg
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Реги
страция для этого не нужна.

 

_slad_vip.jpg


Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #5 Наталья Маркова 11.11.2014 10:23
Спасибо, Тамара, надо попробовать!
Цитировать
 
 
0 #4 Тамара Барагунова 10.11.2014 20:56
Маковая начинка. Рекомендую.
Мак (40 гр) залить водой, закипятись и варить 1 час. Добавить 4 ст.л.сахару и 1-2 ст. л. манки. Довести до кипения. Охладить.
Цитировать
 
 
+1 #3 Татьяна 20.03.2014 21:37
Красивый цветок получился! Только зачем в морозилку класть? Этого я не читала в рецептах Валентины Цуркан. Вы свое тесто кладете в пакете в холодильник не менее, чем на 3(три) часа или на ночь.И пока раскатываете свои слои они не успевают прогреться.Если несколько порций сразу печете, то остальные в хол-ке держите.У меня даже была идея заморозить уже сделанный пирог и потом согрев испечь, но осталась просто идеей :)))Удачи Вам!
Цитировать
 
 
+2 #2 валентина 23.05.2013 19:06
Прекрасный цветок.
Цитировать
 
 
+2 #1 валентина 23.05.2013 19:05
Чудесный пирог получился.Класс
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >