23.05.2013 |
Пирог "Ко Дню Рождения"
Этот пирог я испекла ко Дню Рождения нашей группы, поэтому он так и называется.
Продукты:.
Тесто дрожжевое - 700-800гр. - или любимое своё или любимое моё (рецепт ниже);.
Для начинки:
Масло растительное - 100 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Мак пищевой;
Для помадки:
Сахарная пудра (сахар) - 80-100гр.;
Молоко - 50 гр.;
Масло сливочное - 3 ст. ложки;
|
|
Приготовление:
Вот рецепт моего теста. Так как я его делаю в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то порядок закладки продуктов имеет значение.
Вода - 1 чашка;
Мука - 4 чашки
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 3 ст. ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сухое молоко - 3 столовые ложки;
Масло растительное - 5 столовых ложек;
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки, ваниль.
Через час тесто будет готово.
|
 |
Перекладываем его в пакет под защелку. И пусть немного отдохнет в
холодильнике, подойдет еще раз.
Его надо будет обмять еще раз. Можно оставить даже на ночь.
Как сказала Валентина Зуркан, чью идею я использую:
- Для выкрутас лучше тесто из холодильника.
Начинаем с того, что разделим тесто на четыре части. И теперь (о, ужас!) отправляем его в морозильник.
|
 |
Противень застелим промасленной бумагой. И начинаем раскатывать четыре пласта. Раскатали первую часть (три лежат в морозильнике). Смазали обильно растительным маслом, посыпали сахаром и маком.
Достаем второй лист и проделываем с ним то же самое: раскатали, намазали, посыпали сахаром и маком.
То же с третьей часть и с четвертой....
|
 |
... но четвертую намазываем желтком со сладкой водичкой (в 1 ст. ложке кипятка растворить 1 ст. ложку сахара, как остынет, добавить один желток).
Далее действуем ориентируясь на фото
|
 |
Именно этот момент у меня долго не получался. Тут надо быстро и уверенно выполнить все надрезы и "выкрутасы".
|
 |
Оставляем на полчаса на расстойку. Предварительно растянув пирог от центра, чтобы обеспечить свободное пространство для теста, которое стремиться занять весь предоставленный объем.
|
 |
И затем в духовку его, сначала на 15 минут при t=180º , а потом при t=200º минут 20-25 до золотистого цвета. Для помадки смешали сахар, молоко, сливочное масло и этой смесью пропитали еще горячий пирог.
Прикрыли его полотенцем и пусть остывает.
|
 |
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна. |
Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая |
|
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
|
Комментарии
Мак (40 гр) залить водой, закипятись и варить 1 час. Добавить 4 ст.л.сахару и 1-2 ст. л. манки. Довести до кипения. Охладить.