Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Калач маковый разрезной.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Калач маковый разрезной.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.05.2013

Калач маковый разрезной.

dsc02831_1.jpg

Продукты:
Тесто дрожжевое - 700-800гр. - или любимое своё или любимое моё :);
Для начинки:
Масло растительное - 100гр.;
Сахар - 100гр.;
Корица.
Мак пищевой;
Для помадки:
Сахарная пудра - 80-100гр.;
Молоко - 50 гр.;
Масло сливочное - 3 ст. ложки;
Ваниль.
 

 dsc02787.jpg

Приготовление:
Вот рецепт моего теста. Так как я его делаю в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то порядок закладки продуктов имеет значение.
Вода - 1 чашка;
Мука - 4 чашки;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 0,5 чашки;
Соль - 2 чайных ложки;
Сухое молоко - 2 столовые ложки;
Масло сливочное - 5 столовых ложек (его надо предварительно растопить на водяной бане);
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки.
Через час тесто будет готово. И пусть немного отдохнет в холодильнике, подойдет еще раз (внучкины ручки наведут последний штрих и прикроют тесто пакетом).

 dsc01982.jpg
Далее раскатать тесто как можно тоньше. Чем дольше оно полежит (1 - 1,5 ч. ), тем легче его будет раскатывать. Смажем его растительным маслом, посыпим сахаром и маком.
 dsc02819.jpg
Свернем в рулет. Рулет перенесем на покрытый промасленной бумагой противень.
 dsc02789.jpg
 Соединим в калач и сделаем надрезы в три см. Если сделать надрезы глубже, то калач будет более "раскидистый", на этот раз мне он нужен как основа для пасхальной композиции , поэтому разрезы не такие глубокие. И опять ждем, когда тесто начнет подходить.
 dsc02820.jpg
Теперь смажем его смесью из желтка и воды.
И для большей выразительности - вот такой приём (спасибо Валентине Зуркан). Берем палочку и надавливаем на лепестки.
 dsc02826.jpg

Выпекаем в духовке, нагретой до 180-200ºС в течении 40-50 минут или до появления золотистой корочки.  Достаем противень и устанавливаем его на влажную ветошь.

Приготовим помадку, смешав все ингредиенты. Помадку нанесем кулинарной кистью на еще горячий калач. Она очень быстро впитывается. И тогда нужно прикрыть противень сухим полотенцем.

Калач маковый разрезной - готов!

 dsc02831_1.jpg

Если разрезать рулет до конца, то получатся плюшки как у фрекен Бок :)


Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

_slad_vip.jpgПосмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая

 

Последнее обновление ( 18.11.2014 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Наталья Маркова 06.05.2013 15:02
Цитирую Какалина Тамара:
Наташа, рулет по внешнему виду красивый! Уверена, что и на вкус приятный! На композиции выглядел органично. Уверена, что внуки в восторге от бабушкиной стряпни. Мак вы используете просто сухой?

Да, сухой, хотя знаю, что его надо прокручивать.
Цитировать
 
 
0 #1 Какалина Тамара 06.05.2013 12:53
Наташа, рулет по внешнему виду красивый! Уверена, что и на вкус приятный!
На композиции выглядел органично.
Уверена, что внуки в восторге от бабушкиной стряпни.
Мак вы используете просто сухой?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >