Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Булочки из рулета с корицей.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Булочки из рулета с корицей.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
03.05.2013

Булочки из рулета с корицей.

dsc02798_1.jpg

Продукты:
Тесто дрожжевое - 700-800 гр. - или любимое своё или любимое моё :);

Для начинки:
Масло сливочное - 100 гр.;
Сахар - 100гр.;
Корица.

Для помадки:
Сахарная пудра - 80-100 гр.;
Молоко - 50 гр.;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Ваниль.

dsc02787.jpg

Приготовление:
Вот рецепт моего теста. Так как я его делаю в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то порядок закладки продуктов имеет значение.
Вода - 1 чашка;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 4 чашки;
Сахар - 0,5 чашки;
Соль - 2 чайных ложки;
Сухое молоко - 2 столовые ложки;
Масло сливочное - 5 столовых ложек (его надо предварительно растопить на водяной бане);
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки.
Так какв хлебопечке есть мерная чашка (наш стакан 200 граммовый), то и в рецептуре я использую термин чашка.

 

dsc01982.jpg
Через час тесто будет готово. И пусть немного отдохнет, подойдет еще раз. Из этого количества теста получится 24 плюшки.
Тесто разделим пополам и раскатаем в пласт, 20 на 20 см и толщиной менее 1 см.
Смажем его растопленный сливочным маслом, посыпим сахаром и корицей.
dsc02788.jpg
О корице. Если у вас корица в порошке, то просто надо посыпать, как говорится по вкусу, но с чувством меры.
А вот если - коричная палочка, то ее надо будет помолоть, например, в мельничке. Предварительно наломав на мелкие кусочки.
 В литературе написано, что надо натереть на терке, но или силы у меня  не те или корица не та.
dsc02795.jpg
Закатаем тесто  рулет и нарезаем его кусочками толщиной 3 см.
dsc02789.jpg
Противень предварительно застилаем промасленной бумагой. И выкладываем нашу нарезку. И пусть тесто на расстойку минут 30.
dsc02790_1.jpg

Выпекаем в духовке, нагретой до 180-200ºС в течении 25-30 минут или до появления золотистой корочки.  Достаем противень и устанавливаем его на влажную ветошь.
Приготовим помадку, смешав все ингредиенты. Помадку нанесем кулинарной кистью на еще горячие плюшки. Она очень быстро впитывается. И тогда нужно прикрыть противень сухим полотенцем.

 

Булочки из рулета с корицей готовы!

dsc02797_1.jpg

Точно по такому же рецепту можно приготовить оригинальный калач с корицей. Для этого надо готовый рулет разрезать не до конца (надрезать). Соединить в кольцо и у нас получится нарядный калач! Можно сделать один рулет поменьше, а другой побольше. И меньший вложить в больший. Вот такая идея, а вариантов реализации — множество.

_slad_vip.jpgПосмотреть Карту раздела
Выпечка сладкая

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
 

Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Наталья Маркова 18.11.2014 18:49
Цитирую Наталья:
А муки то сколько?

Спасибо, Наталья! Действительно, муку на глазок примерно 4-4,5 стакана.
Цитировать
 
 
0 #1 Наталья 15.11.2014 09:20
А муки то сколько?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >