Булочки из рулета с корицей. |
03.05.2013 |
Булочки из рулета с корицей.
Продукты.
Тесто дрожжевое - 700-800 гр. - или любимое своё или любимое моё :);
Для начинки:
Масло сливочное - 100 гр..
Сахар - 100гр.;
Корица.
Для помадки:
Сахарная пудра - 80-100 гр.;
Молоко - 50 гр.;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Ваниль.
|
|
Приготовление:
Вот рецепт моего теста. Так как я его делаю в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то порядок закладки продуктов имеет значение.
Вода - 1 чашка;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 4 чашки;
Сахар - 0,5 чашки;
Соль - 2 чайных ложки;
Сухое молоко - 2 столовые ложки;
Масло сливочное - 5 столовых ложек (его надо предварительно растопить на водяной бане);
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки.
Так какв хлебопечке есть мерная чашка (наш стакан 200 граммовый), то и в рецептуре я использую термин чашка.
|
|
Через час тесто будет готово. И пусть немного отдохнет, подойдет еще раз. Из этого количества теста получится 24 плюшки.
Тесто разделим пополам и раскатаем в пласт, 20 на 20 см и толщиной менее 1 см.
Смажем его растопленный сливочным маслом, посыпим сахаром и корицей.
|
|
О корице. Если у вас корица в порошке, то просто надо посыпать, как говорится по вкусу, но с чувством меры.
А вот если - коричная палочка, то ее надо будет помолоть, например, в мельничке. Предварительно наломав на мелкие кусочки.
В литературе написано, что надо натереть на терке, но или силы у меня не те или корица не та.
|
|
Закатаем тесто рулет и нарезаем его кусочками толщиной 3 см.
|
|
Противень предварительно застилаем промасленной бумагой. И выкладываем нашу нарезку. И пусть тесто на расстойку минут 30.
|
|
Выпекаем в духовке,
нагретой до 180-200ºС в течении 25-30 минут
или до появления золотистой корочки.
Достаем противень и устанавливаем его
на влажную ветошь.
Приготовим помадку,
смешав все ингредиенты. Помадку нанесем
кулинарной кистью на еще горячие плюшки.
Она очень быстро впитывается. И тогда
нужно прикрыть противень сухим
полотенцем.
Булочки из рулета с
корицей готовы!
|
|
Точно по такому же
рецепту можно приготовить оригинальный
калач с корицей. Для этого надо готовый
рулет разрезать не до конца (надрезать).
Соединить в кольцо и у нас получится
нарядный калач! Можно сделать один
рулет поменьше, а другой побольше. И
меньший вложить в больший. Вот такая
идея, а вариантов реализации — множество.
|
|
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
|
Комментарии
Спасибо, Наталья! Действительно, муку на глазок примерно 4-4,5 стакана.