26.06.2013 |
Ватрушки с клубникой.
Продукты для опарного теста:
для опары:
Молоко - 1 стакан.
Мука - 2-3 столовые ложки;
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 столовая ложка.
для основного теста:
Мука - 2,5 стакана;
Яйцо - 1 шт.;
Маргарин - 50 гр.;
Сахар - 3 столовые ложки; Ваниль;
Соль - 0,5 чайной ложки;
|
для начинки:
Сахар - 2 ст. ложки;
Мёд - 1 ст. ложки;
Сливки - 1 ст. ложки;
Сливочное масло - 1 ст. ложки;
Семечки подсолнечника чищенные - 1 ст. ложки;
Семечки кунжута - 2 ст. ложки;
|
Приготовление:
Делаем опару.
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, муку и сахар.
Ставим в
теплое место минут на 15.
Хорошие дрожжи дадут вот такой результат.
|
|
Растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, ваниль, соль, рстительное
масло. Хорошо всё перемешать. Добавить опару и еще раз вымесить. Затем
добавить муку (максимум 2,5 стакана). Вымесить.
И оставим в теплом месте на 1-2 часа.
|
 |
Разделаем тесто примерно на 10 шариков (булочек) и положим на смазанную растительным маслом форму в тепло на 20 минут.
|
|
Будем формировать наши ватрушки прямо на листе, покрытым промасленной бумагой. Делать это удобно с помощью стакана, как это показано на фото.
|
 |
Затем заполняем наши ватрушки начинкой. У меня осталась начинка от пирога.
Для этого сахар, мёд. свивки, сливочное масло, семечки смешаем
и доведем до кипения. Очень похоже на начинку для пахлавы. Даем остыть
до комнатной температуры и начиняем наши ватрушки.
|
 |
Смазываем ватрушки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов, 35 - 40 минут. Достаем противень и устанавливаем его
на влажную ветошь. И прикроем сухим кухонным полотенцем. |
 |
На остывшие ватрушки, прямо перед подачей выложить взбитые сливки с кусочками клубники. И вот оно - Счастье!
|
Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая
|
|
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
|
Комментарии