Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Ватрушки с клубникой.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Ватрушки с клубникой.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
26.06.2013

Ватрушки с клубникой.

dsc03179_400.jpg

Продукты для опарного теста:
для опары:
Молоко - 1 стакан;
Мука - 2-3 столовые ложки;
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 столовая ложка.
для основного теста:
Мука - 2,5 стакана;
Яйцо - 1 шт.;
Маргарин - 50 гр.;
Сахар - 3 столовые ложки; Ваниль;
Соль - 0,5 чайной ложки;

для начинки:

Сахар - 2 ст. ложки;
Мёд - 1 ст. ложки;
Сливки - 1 ст. ложки;
Сливочное масло - 1 ст. ложки;
Семечки подсолнечника чищенные - 1 ст. ложки;
Семечки кунжута  - 2 ст. ложки;

Приготовление:
Делаем опару.
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, муку и сахар.
Ставим в теплое место минут на 15.
Хорошие дрожжи дадут вот такой результат.
dsc02892.jpg
Растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, ваниль, соль, рстительное масло. Хорошо всё перемешать. Добавить опару и еще раз вымесить. Затем добавить муку (максимум 2,5 стакана). Вымесить.
И оставим в теплом месте на 1-2 часа.
dsc02897.jpg

Разделаем тесто примерно на 10 шариков (булочек) и положим на смазанную растительным маслом форму в тепло на 20 минут.
dsc03130.jpg
Будем формировать наши ватрушки прямо на листе, покрытым промасленной бумагой. Делать это удобно с помощью стакана, как это показано на фото. dsc03141.jpg

Затем заполняем наши ватрушки начинкой. У меня осталась начинка от пирога.

Для этого сахар, мёд. свивки, сливочное масло, семечки смешаем и доведем до кипения. Очень похоже на начинку для пахлавы. Даем остыть до комнатной температуры и начиняем наши ватрушки.

dsc03143_1.jpg
Смазываем ватрушки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов, 35 - 40 минут. Достаем противень и устанавливаем его на влажную ветошь. И прикроем сухим кухонным полотенцем. dsc03145_400.jpg
 На остывшие ватрушки, прямо перед подачей выложить взбитые сливки с кусочками клубники. И вот оно  - Счастье!

_slad_vip.jpg

Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая

Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Какалина Тамара 11.07.2013 16:06
Мне больше понравились без клубники (по внешнему виду). Такие румяные!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >