Заварные пирожные. Эклеры. |
14.07.2013 | |
Заварные пирожные. Эклеры.
Продукты для теста:
Молоко - 1 стакан. Мука - 1 стакан; Яйцо - 6 шт.; Соль - щепотка. Продукты для крема: Молоко - 2 стакана; Сливочное масло - 100 гр.; Мука - 1/2 стакана; Яйцо - 2 шт.; Сахар - 1 стакан. Ваниль. Приготовление: В маленькую лучше (по старой памяти) алюминевую кастрюлечку наливаем молоко, добавляем маргарин и щепотку соли. При постоянном помешивании доодим до кипения. Продолжая помешивать вводим муку. Мешаем осторожно и интенсивно, чтобы не было комочков. Как только всю муку вмешали, снимаем с огня и начинаем вбивать в тесто яйца. Делаем эту процедуру строго по одному яйцу. В результате тесто должно получиться "тянучее". Оставим тесто на полчаса отдохнуть. Теперь включаем духовку на 180ºС,и пока она прогревается отсаживаем на промасленный лист булочку размером с большой орех. И на 15 минут в духовку. Начинаем готовить крем. Опять же в маленькой алюминевой (не эмалированной!) кастрюлечке воссоединяем молоко, сахар, ваниль. Ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании. Но до кипения не доводим! И начинаем медленно вводить муку. Кастрюлька стоит на огне. Следите, чтобы не образовались комочки, как в манной каше у начинающей хозяйки. Как только всю муку вмешали, кастрюльку снимаем с огня. Пусть масса остынет (это нужно для того, чтобы яичный белок не свернулся). Вбиваем в крем яйца и следом масло сливочное. Хорошо перемешать, остудить и поставить на 4-5 часов (на ночь) в холодильник. Готовые остывшие булочки надрезаем и получившуюся полость заполняем кремом. Готовые начиненные булочки посыпать через сито сахарной пудрой. Заварные пирожные готовы!
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Посмотреть
|
|
Последнее обновление ( 09.01.2015 ) |
< Пред. | След. > |
---|