Шарлотка в силиконовой форме. |
27.10.2013 |
Шарлотка в силиконовой форме.
Продукты:
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 4 шт.;
Яблоки - 3-4 шт. в зависимости от размера;
Щепотка соли;
Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Яблоки, желательно зеленые, типа Антоновки или Симеренко, очистите от кожуры, порежте на четвертинки
|
|
почистить серцевинки и порезать на сектора толщиной 3-4 мм.
|
|
Взбейте яйца до увеличения объема в два раза.
Добавьте щепотку соли. Взбейте.
Добавьте сахар. Взбейте.
Добавьте муку. Продолжайте взбивать.
|
|
Тесто получится густоты нежирной сметаны. Однородное. Тягучее.
|
|
Дольки яблок разложите в тонкий слой и посыпьте через ситечко мукой. Это нужно для того, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.
|
|
Хотя производители силиконовых форм пишут, что не надо смазывать форму, я советую смазать ее растительным маслом.
Так как форма мягкая, установите её сразу на противень, на котором будете выпекать.
На дно формы налить слой теста.
Выложить слой яблок.
Опять слой теста.
|
|
И так до конца.
Верхний (последний) слой из яблок.
Потавьте в духовку, нагретую до 180-200ºС в течение 30-40 минут или до появления золотистой корочки.
|
|
Буквально через пять минут форму переверните на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой.
И угостить мордашку (на фото слева), которая очень помогала и всячески участвовала в процессе приготовления шарлотки :)
|
|
Вопрос: Почему шарлотка не пропекается в силиконовой форме?
Ответ: Шарлотку лучше всего выпекать в тороидальной (бубликом) форме, т.е. силиконовая форма тут не причем. Важна форма. Яблоки делают тесто жидким, поэтому надо серединку оставить открытой. Можно воспользоваться т.н. печь-чудо. |
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна. |
Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая |
|
Последнее обновление ( 28.09.2015 )
|
Комментарии
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
Читаю и чувствую себя как дома. Спасибо создателям за хороший ресурс!