Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Шарлотка в силиконовой форме.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Шарлотка в силиконовой форме.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
27.10.2013

Шарлотка в силиконовой форме.

шарлотка в силиконовой форме

Продукты: Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.

Яйцо - 4 шт.;
Яблоки - 3-4 шт. в зависимости от размера;
Щепотка соли;
Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Яблоки, желательно зеленые, типа Антоновки или Симеренко, очистите от кожуры, порежте на четвертинки

шарлотка в силиконовой форме
почистить серцевинки и порезать на сектора толщиной 3-4 мм.
шарлотка в силиконовой форме
Взбейте яйца  до увеличения объема в два раза.
Добавьте щепотку соли. Взбейте.
Добавьте сахар. Взбейте.
Добавьте муку. Продолжайте взбивать.
шарлотка в силиконовой форме
Тесто получится густоты нежирной сметаны. Однородное. Тягучее.
шарлотка в силиконовой форме
 Дольки яблок разложите в тонкий слой и посыпьте через ситечко мукой. Это нужно для того, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.
шарлотка в силиконовой форме
 Хотя производители силиконовых форм пишут, что не надо смазывать форму, я советую смазать ее растительным маслом.
Так как форма мягкая, установите её сразу на противень, на котором будете выпекать.
На дно формы налить слой теста.
Выложить слой яблок.
Опять слой теста.
шарлотка в силиконовой форме
И так до конца.
Верхний (последний) слой из яблок.
Потавьте в духовку, нагретую до 180-200ºС в течение 30-40 минут или до появления золотистой корочки.
шарлотка в силиконовой форме
 Буквально через пять минут форму переверните на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой.
И угостить мордашку (на фото слева), которая очень помогала и всячески участвовала в процессе приготовления шарлотки :)
шарлотка в силиконовой форме
Вопрос: Почему шарлотка не пропекается в силиконовой форме?
Ответ: Шарлотку лучше всего выпекать в тороидальной  (бубликом) форме, т.е. силиконовая форма тут не причем. Важна форма. Яблоки делают тесто жидким, поэтому надо серединку оставить открытой. Можно воспользоваться т.н. печь-чудо.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Реги
страция для этого не нужна.

 

_slad_vip.jpg


Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая
Последнее обновление ( 28.09.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #19 Robertvok 04.08.2018 02:29
good website valid cc
Цитировать
 
 
0 #18 RobertCat 20.06.2018 16:01
Всем привет и пока.
Цитировать
 
 
0 #17 AngelaBex 03.11.2017 04:12
на сайте
Цитировать
 
 
0 #16 Albert 20.04.2017 04:17
достойный веб ресурс
Цитировать
 
 
0 #15 Listren 18.03.2017 14:57
Да уж… Тут как люди раньше говорили: Азбуку учат — во всю избу кричат :)

Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
Цитировать
 
 
0 #14 Liss 11.02.2017 03:33
Ой, благодарю
Читаю и чувствую себя как дома. Спасибо создателям за хороший ресурс!

Цитировать
 
 
0 #13 Clinton 10.02.2017 14:13
beautiful
Цитировать
 
 
0 #12 RaymondIcerb 09.02.2017 07:37
Очень интересный блог. Все красочно и понятно описано!
Цитировать
 
 
0 #11 Евгений 06.02.2017 12:08
Очень хорошо пропекается шарлотка в обычной сковороде, на бумаге для выпечки. 180 градусов, 40 минут. Прекрасно получается! Рекомендую!
Цитировать
 
 
0 #10 Lstrenquilm 25.01.2017 17:20
Спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >