Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Рулет "Маковый колосок".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Рулет "Маковый колосок".
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.11.2013

 Рулет "Маковый колосок".

dsc03401.jpg  

Продукты:
Тесто дрожжевое - 700-800 гр. - или любимое своё или любимое моё :);
Для начинки:
Масло сливочное - 100 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Мак пищевой - 60-80 гр.;
Ваниль.
Приготовление:
Вот рецепт моего теста. Так как я его делаю в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то порядок закладки продуктов имеет значение.
dsc02787.jpg
 
Вода - 1 чашка;
Мука - 4 чашки;
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 0,5 чашки;
Соль - 2 чайных ложки;
Сухое молоко - 2 столовые ложки;
Масло сливочное - 5 столовых ложек (его надо предварительно растопить на водяной бане);
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки.
dsc02896.jpg
 Через час тесто будет готово. В пакет его. И пусть немного отдохнет в холодильнике, подойдет еще раз.
Мак смешайте с сахаром.
Распустите сливочное масло. Не перегрейте его, во первых, это вредно, а во-вторых - не вкусно.
Раскатайте пласт размером 40х50 см, толщиной 1-1,5 см.
dsc03383_1.jpg
 Смажьте пласт сливочным маслом.
dsc03385.jpg
Начинку из сахара и мака равномерно выложите на пласт теста.
dsc03387.jpg
 Закатайте тесто в рулет. Элегантно, но плотно.
dsc03388.jpg
 Готовый рулет выложите на смазанный противен. Так с тестом будет легче работать. dsc03389.jpg
Нарежьте рулет ножницами на кусочки толщиной 1,5-2 см. Нарезать нужно достаточно глубоко.
Можно остановиться и на этом этапе и выпекать булочки , но мы пойдем дальше и соберем маковый колосок.
dsc03390.jpg
Растяните рулет по диагонали противеня.
И  теперь переворачивайте кусочки через один, формируя вот такой колосок.
Смажьте яйцом и в духовку нагретую до 180-200ºС в течение 30-40 минут или до появления золотистой корочки.
dsc03392.jpg
Достаньте противень и установите его на влажную ветошь. Прикройте сухим кухонным полотенцем.
Две завитушки - это хвостики, которуе не уместились.
  Рулет "Маковый колосок" готов!
dsc03401.jpg
 
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Реги
страция для этого не нужна.

_slad_vip.jpg


Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая
Последнее обновление ( 24.04.2016 )
 

Комментарии 

 
+2 #5 Посетитель Людмила А 31.07.2014 04:12
испеку обязательно,люб лю все красивое,спасиб о за красоту
Цитировать
 
 
0 #4 Елевна 13.04.2014 04:32
Спасибо за красоту.
Цитировать
 
 
0 #3 Oksana 01.02.2014 10:07
очень красиво
Цитировать
 
 
+1 #2 вера 06.11.2013 15:52
Подавлюсь слюнями! Очень,очень оригинально! Попробую,в моей семье все любят мак!Особенно доченька.
Цитировать
 
 
+2 #1 Людмила. 06.11.2013 13:48
Получился очень симпатичный колосок. И, Наверное, вкусный! :
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >