06.11.2013 |
Рулет "Маковый колосок".
Продукты:.
Тесто дрожжевое - 700-800 гр. - или любимое своё или любимое моё :);.
Для начинки:
Масло сливочное - 100 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Мак пищевой - 60-80 гр.;
Ваниль.
Приготовление:
Вот рецепт моего теста. Так как я его делаю в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то порядок закладки продуктов имеет значение. |
 |
Вода - 1 чашка;
Мука - 4 чашки;
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 0,5 чашки;
Соль - 2 чайных ложки;
Сухое молоко - 2 столовые ложки;
Масло сливочное - 5 столовых ложек (его надо предварительно растопить на водяной бане);
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки.
|
 |
Через час тесто будет готово. В пакет его. И пусть немного отдохнет в
холодильнике, подойдет еще раз. |
Мак смешайте с сахаром.
Распустите сливочное масло. Не перегрейте его, во первых, это вредно, а во-вторых - не вкусно.
Раскатайте пласт размером 40х50 см, толщиной 1-1,5 см.
|
 |
Смажьте пласт сливочным маслом.
|
 |
Начинку из сахара и мака равномерно выложите на пласт теста.
|
 |
Закатайте тесто в рулет. Элегантно, но плотно.
|
 |
Готовый рулет выложите на смазанный противен. Так с тестом будет легче работать. |
 |
Нарежьте рулет ножницами на кусочки толщиной 1,5-2 см. Нарезать нужно достаточно глубоко.
Можно остановиться и на этом этапе и выпекать булочки , но мы пойдем дальше и соберем маковый колосок.
|
 |
Растяните рулет по диагонали противеня.
И теперь переворачивайте кусочки через один, формируя вот такой колосок.
Смажьте яйцом и в духовку нагретую до 180-200ºС в течение 30-40 минут или до появления золотистой корочки.
|
 |
Достаньте противень и установите его
на влажную ветошь. Прикройте сухим кухонным полотенцем.
Две завитушки - это хвостики, которуе не уместились.
Рулет "Маковый колосок" готов!
|
 |
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна. |
Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая |
|
Последнее обновление ( 24.04.2016 )
|
Комментарии