Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Блины как у бабушки.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
24.11.2013

Блины как у бабушки.
lina.jpg

 (*) Чтобы блинчики получались ажурными, тесто должно быть насыщено "волшебными пузырьками" воздуха и одновременно оно должно быть довольно текучим (как жидкая сметана).
(*) Если в процессе приготовления вы замечаете, что у вас получается что-не то, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или айраном.
(*) Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
(*) Чтобы дрожжевые блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить".
(*)  Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.
(*) .Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.
(*) Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не "схватившийся" с верхней стороны блин переворачивать труднее.
(*) Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!).
(*)  А если к тефлоновой – то попробуйте "заварить" готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости, – это помогает.Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

Мы же приготовим блины - проще не бывает!

Хороши они во время поста. С вареньем, джемом.
Понадобится
:
Вода кипяченая холодная - 0,5 литра;
Вода крутой кипяток -0,5 литра;
Мука - 2,5 - 3 стакана;
Соль по вкусу;
Сода - 1 чайная ложка без верха.
Сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
Кипяченую холодную воду, муку, соль, соду перемешать так, чтобы не было комочков. Можно миксером. Получится тесто , густоты хорошей сметаны.
Вскипятить поллитра воды и при активном помешивании влить в тесто. Это удобно сделать прямо из чайника. Довести миксером до полной однородности.
Дать тесту настоятся в течение одного часа. Выпекать блины, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.Конечно, если блины делаем не в пост.
getimage.jpgА вот на масленицу можно сделать из блинов вот такую Кострому!
Для этого нужно два блина туго свернуть в две трубочки. Это будут ручки и тело. Соединить крестом. Защипить зубочисткой. Нарядить Кострому в платок и юбки. Можно в качестве подставки использовать пашотницу.

 Блины скороспелые.

Понадобится:
3 стакана молока (или воды);
2 яйца;
500 грамм муки;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка растительного масла;
по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

Приготовление:

Яйца смешать с теплой водой (или молоком), Добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и растительное масло. Размешать. Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять хотя бы час, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

 

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

Кулинария, Выпечка сладкая, Блины как у бабушки. Блины проще простого. Масленица.

   _slad_vip.jpg Карта раздела
Выпечка сладкая

 

 

Последнее обновление ( 09.03.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >