Блины как у бабушки.

Чтобы блинчики получались ажурными,
тесто должно быть насыщено "волшебными пузырьками" воздуха и
одновременно оно должно быть довольно текучим (как жидкая сметана)..
Если в процессе приготовления вы замечаете, что у вас получается что-не то, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или айраном.
Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску –
отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было
комков, и соедините с оставшимся тестом.
Чтобы дрожжевые блины не рвались, дайте
тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя
"проявить".
Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в
тесте яиц, тем блины жестче.
.Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо
впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или
простокваше/кефире.
Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их
слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом
только убавьте огонь – совсем не "схватившийся" с верхней стороны блин
переворачивать труднее.
Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!).
А если к тефлоновой – то попробуйте "заварить" готовое тесто, добавив в
него немного кипящей жидкости, – это помогает.Если вы вместо соды
используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.
Мы же приготовим блины - проще не бывает!
Хороши они во время поста. С вареньем, джемом.
Понадобится:
Вода кипяченая холодная - 0,5 литра;
Вода крутой кипяток -0,5 литра;
Мука - 2,5 - 3 стакана;
Соль по вкусу;
Сода - 1 чайная ложка без верха.
Сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
Кипяченую холодную воду, муку, соль, соду перемешать так, чтобы не было комочков. Можно миксером. Получится тесто , густоты хорошей сметаны.
Вскипятить поллитра воды и при активном помешивании влить в тесто. Это удобно сделать прямо из чайника. Довести миксером до полной однородности.
Дать тесту настоятся в течение одного часа. Выпекать блины, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.Конечно, если блины делаем не в пост.
А вот на масленицу можно сделать из блинов вот такую Кострому!
Для этого нужно два блина туго свернуть в две трубочки. Это будут ручки и тело. Соединить крестом. Защипить зубочисткой. Нарядить Кострому в платок и юбки. Можно в качестве подставки использовать пашотницу.
Блины скороспелые.
Понадобится:
3 стакана молока (или воды);
2 яйца;
500 грамм муки;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка растительного масла;
по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Приготовление:
Яйца смешать с теплой водой (или молоком), Добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и растительное масло. Размешать. Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять хотя бы час, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Кулинария, Выпечка сладкая, Блины как у бабушки. Блины проще простого. Масленица.
Карта раздела
Выпечка сладкая
|