Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Лапшевник с творогом.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Лапшевник с творогом.
Рейтинг: / 2.
ХудшаяЛучшая 
09.12.2013

Лапшевник с творогом.

dsc03498_l.jpg

Старинный, исконно русский рецепт запеканки, описанный нашим кулинарным гуру В. Похлёбкиным.

Понадобится.
Творог (пастообразный) - 0,5 кг.
Макаронные изделия - 100 гр..

Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 2-4 столовые ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сода - 1 чайная ложка;
Ваниль (при желании).
Форма для выпечки.
dsc03493.jpg
Макаронные изделия предварительно отварить. Тут идея такая: отварить надо по нижней заявленной на упаковке границе времени варки. Например, у меня было написано варить 7-12 минут, я и варила 7 минут.
Творог, сахар, соль, яйца и ваниль смешать до однородной массы. В последний момент заложить макароны и элегантно перемешать.
dsc03494.jpg
Силиконовую формы хорошенько смазать растительным маслом. Творожную массу выложить в форму.
dsc03495.jpg
И отправить в предварительно нагретую до 180-200ºС духовку на 30 минут или до получения золотистой корочки.
dsc03496.jpg
 Пусть остынет 5 минут (больше не надо - отсыреет). Перевернуть. При желании лапшевник можно посыпать сахарной пудрой.
dsc03498_l.jpg
 Лапшевник с творогом готов! Подавать можно со сметаной, с джемом, с мёдом.
Причем, мне больше понравилось с крупными, хотя у Похлёбкина описана лапша-паутинка.
dsc03501.jpg
 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

   _slad_vip.jpg Карта раздела
Выпечка сладкая

 
 
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Наталья Маркова 09.02.2014 09:49
Цитирую ПИРОГОВА ЛЮБОВЬ ПЕ:
А Я ДЕЛАЮ ЛАПШЕВНИК - ПО ДРУГОМУ - ВОТ СТАРИННЫЙ ВАМ РЕЦЕПТ

Интересно, а творог не пробовали добавлять?
Цитировать
 
 
+2 #1 ПИРОГОВА ЛЮБОВЬ ПЕ 08.02.2014 20:45
А Я ДЕЛАЮ ЛАПШЕВНИК - ПО ДРУГОМУ = ПЕКУ ЛЕПЕШКИ В ДУХОВКЕ -- СДЕЛАНЫ НА ЯЙЦАХ - ПОТОМ ИХ ЛОМАЮ ПОМЕЛЬЧЕ И ЗАЛИВАЮ МОЛОКОМ СМЕШАННЫМ С ЯЙЦАМИ И ЧУТЬ ЧУТЬ СОЛЬ --ВЫЛИВАЮ В ФОРМУ И ЗАПЕКАЮ -- ВОТ СТАРИННЫЙ ВАМ РЕЦЕПТ
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >