09.12.2013 |
Лапшевник с творогом.
Старинный, исконно русский рецепт запеканки, описанный нашим кулинарным гуру В. Похлёбкиным.
Понадобится.
Творог (пастообразный) - 0,5 кг.
Макаронные изделия - 100 гр..
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 2-4 столовые ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сода - 1 чайная ложка;
Ваниль (при желании).
Форма для выпечки. |
|
Макаронные изделия предварительно отварить. Тут идея такая: отварить надо по нижней заявленной на упаковке границе времени варки. Например, у меня было написано варить 7-12 минут, я и варила 7 минут.
Творог, сахар, соль, яйца и ваниль смешать до однородной массы. В последний момент заложить макароны и элегантно перемешать.
|
|
Силиконовую формы хорошенько смазать растительным маслом. Творожную массу выложить в форму.
|
|
И отправить в предварительно нагретую до 180-200ºС духовку на 30 минут или до получения золотистой корочки.
|
|
Пусть остынет 5 минут (больше не надо - отсыреет). Перевернуть. При желании лапшевник можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
Лапшевник с творогом готов! Подавать можно со сметаной, с джемом, с мёдом.
Причем, мне больше понравилось с крупными, хотя у Похлёбкина описана лапша-паутинка.
|
|
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Карта раздела
Выпечка сладкая
|
|
|
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
|
Комментарии
Интересно, а творог не пробовали добавлять?