Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Красная окрошка на кефире.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Красная окрошка на кефире.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
10.07.2013

 Красная окрошка на кефире.

 

first_bl.jpg

Посмотреть Карту раздела
Первые блюда можно здесь 

 

dsc03183.jpg

 

Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Однако, распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В моем случае, вкачестве жидкой основы этого холодного супа используется кефир. Собственно этот рецепт более популярен в Средней Азии, в частности в Узбекистане и называется чалоп. И долгое время я даже и не знала, что окрошку можно готовить на квасе.

Продукты:
Отварной картофель в "мундире" - 4-5 шт.:
Огурцы свежие - 3-4 шт.;
Свекла отварная - 1-2 шт.;
Яйца вареные - 6-8 шт.;
Колбаса вареная - 0,5 кг.;
Колбаса  копченая - 0,5 кг.;
Салат "Айсберг";
Кефир - 1 литр;
Хрен, соль, перец молотый (красный и черный), сметана, зелень укропа.

dsc03188.jpg
Приготовление:
В четырехлитровую кастрюлю заливаем кефир и один литр кипяченой остуженной воды. Добавляем  соль, перец молотый (красный и черный).
Огурцы нашинковали кубиками, размером очень приблизительно 1х1х1.
И в кастрюлю.

dsc03190.jpg
Вареную колбасу, типа Докторская (без жиринок"  нашинковали кубиками, размером очень приблизительно 1х1х1.
И в кастрюлю.
dsc03191.jpg
Копченую колбасу ( у меня полукопченая, наша Калужская) нашинковали кубиками, размером очень приблизительно 1х1х1.
И в кастрюлю.
dsc03192.jpg
 Вареные яйца нашинковали кубиками, размером очень приблизительно 1х1х1.
И в кастрюлю.
 dsc03194.jpg
Салатные листья нашинковали кубиками, размером очень приблизительно 2х2.
И в кастрюлю.
Чаще в окрошку кладу редиску, но на этот раз редиски не было, а был такой салат.
Собственно на этом можно было и остановиться, но всем почитателям классического рецепта окрошки на квасе я настоятельно рекомендую хотя бы разок попробовать вариант со свеклой и хреном!
dsc03193.jpg
Вареную свеклу натерли на крупной терке.
И в кастрюлю.
Перемешать. Попробовать на вкус, Может нужно добавить или кефир или воду, или соль, перец итд.
Обязательно надо дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
dsc03195.jpg

 Подавать со сметаной, мелкопорезанным укропом и обязательно с хреном! Можно хрен сделать и самому, но и готовый тоже вполне подойдет.

К сожалению и зеленого лука у меня не было.

dsc03181.jpg

 

Последнее обновление ( 10.07.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >