Красная окрошка на кефире. |
10.07.2013 |
Красная окрошка на кефире.
Посмотреть Карту раздел.
Первые блюда можно здесь
|
|
Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве
основы. Однако, распространились различные варианты холодных супов,
которые также называют окрошкой. В моем случае, вкачестве жидкой основы этого холодного супа
используется кефир. Собственно этот рецепт более популярен в Средней Азии, в частности в Узбекистане и называется чалоп. И долгое время я даже и не знала, что окрошку можно готовить на квасе.
Продукты.
Отварной картофель в "мундире" - 4-5 шт..
Огурцы свежие - 3-4 шт.;
Свекла отварная - 1-2 шт.;
Яйца вареные - 6-8 шт.;
Колбаса вареная - 0,5 кг.;
Колбаса копченая - 0,5 кг.;
Салат "Айсберг";
Кефир - 1 литр;
Хрен, соль, перец молотый (красный и черный), сметана, зелень укропа.
|
|
Приготовление:
В четырехлитровую кастрюлю заливаем кефир и один литр кипяченой остуженной воды. Добавляем соль, перец молотый (красный и черный).
Огурцы нашинковали кубиками, размером очень приблизительно 1х1х1.
И в кастрюлю.
|
|
Вареную колбасу, типа Докторская (без жиринок" нашинковали кубиками, размером очень приблизительно 1х1х1.
И в кастрюлю.
|
|
Копченую колбасу ( у меня полукопченая, наша Калужская) нашинковали кубиками, размером очень приблизительно 1х1х1.
И в кастрюлю.
|
|
Вареные яйца нашинковали кубиками, размером очень приблизительно 1х1х1.
И в кастрюлю.
|
|
Салатные листья нашинковали кубиками, размером очень приблизительно 2х2.
И в кастрюлю.
Чаще в окрошку кладу редиску, но на этот раз редиски не было, а был такой салат.
Собственно на этом можно было и остановиться, но всем почитателям классического рецепта окрошки на квасе я настоятельно рекомендую хотя бы разок попробовать вариант со свеклой и хреном!
|
|
Вареную свеклу натерли на крупной терке.
И в кастрюлю.
Перемешать. Попробовать на вкус, Может нужно добавить или кефир или воду, или соль, перец итд.
Обязательно надо дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
|
|
Подавать со сметаной, мелкопорезанным укропом и обязательно с хреном! Можно хрен сделать и самому, но и готовый тоже вполне подойдет.
К сожалению и зеленого лука у меня не было.
|
|
|
Последнее обновление ( 10.07.2013 )
|