24.10.2013 |
Щи Сахалинские.
Продукты.
Мясной бульон - 2 литра.
Сушеная морская капуста 20 гр..
Лук репка - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Яйцо - 2 шт.;
Картофель - 3-4 шт.;
Сметана, чеснок, зелень, соль, специи по вкусу
|
|
Приготовление:
Предварительно замочить (например, на ночь) морскую капусту. |
|
Пока идет процесс набухания, подробности приготовления можно прочитать здесь |
|
Морковь натереть на корейской терке или нарезать ручками очень тонко.
|
|
Картофель нашинковать брусочками.
|
|
Из двух яиц сделать омлетную массу и испечь несколько блинчиков. Сложить их стопкой, свернуть в рулетик и тонко нащинковать. Получится яичная лапша. Её добавим в уже готовое блюдо.
|
|
Бульон у нас готов, процежен. Закладываем в него откинутую на дуршлаг капусту и варим ее минут 30-40!
Теперь нужно посолить. Затем добавляем морковь и картофель. Можно добавить специи, например, хнели-сунели.
Варим до готовности.
Чеснок мелко порубить и тоже в бульон. |
|
При подаче посыпать зеленью, можно положить сметану и нарезанное брусочками отварное мясо.
Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 11.02.2015 )
|
Комментарии
И, наверное, очень вкусно и полезно.
Но, увы, я не люблю экспериментиров ать.