Пицца по-домашнему в 33 вариантах.
Пицца - это еда бедняков, которые таким образом из остатков трапезы собирали на хлебном корже нечто съедобное.Обязательным элементом пиццы является сыр.
Продукты для теста:
мука - 250г .
дрожжи - 25г ;
молоко (вода) - 1 стакан ;
яйцо (можно и без яйца)- 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. ;
соль - 1/2 ч. л. ;
оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление теста:
Приготовить дрожжевое тесто , дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Очень удобно в хлебопечке. Там есть и свой рецепт.
Приготовление томатного соуса пелати (пилати).
Пелати - это не сорт помидор, а способ их приготовления или точнее - хранения: законсервированные помидоры без кожицы - это и есть пелати. Классический соус пилати готовится из свежих помидор, с которых предварительно сняли шкурку и взбили в блендоре. В эту смесь добавляется чесночное масло. Вот как оно готовится. Четвертинки чесночных зубчиков обжариваются в оливковом масле. Пропорции очень приблизительные, например 3-4 зубчика в 3-4 столовых ложках оливкового масла (если что, то и растительное можно). Затем чеснок отцеживаем, а масло добавить в пюре из помидор.
Добавляем в кастрюлю сахар, соль, перец, орегано, сушеный базилик (можно хнели-сунели) и сбиваем все в блендере.
Зимний вариант соуса пилати:
-
консервированные магазинные помидоры в собственном соку;
-
на худой конец, томатная паста, разведенная до консистенции блинного теста;
-
Я же готовлю по осени лечо и мспользую его.
Всё, соус готов! Тесто тоже готово!
Сборка пиццы.
Очень тонко (полсантиметра) раскатать тесто выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать томатным соусом пилати, а затем выкладываем начинку! Вот тут просто полет фантазии!
Предлагаю вот такие варианты пиццы:
- Маргарита - сыр моцарелло, орегано;
- Чикен - куриное филе, притушенные кружочки баклажан или кабачков, болгарский перец, маринованная кукуруза;
- Цезарь с курицей - в соус пилати добавить соус цезарь. Куриное филе,кусочки отварных яйц, помидоры Черри, салат Айсберг;
- Цезарь с креветками - в соус пилати добавить соус цезарь. Креветки в кляре, сыр пармезан, помидоры Черри, салат Айсберг;
- Четыре сыра - сыр мацарелло, сыр пармезан, сыр скаморца (копченый сыр), сыр дор-блю, орегано;
- Колбасное ассорти - салями, ветчина, колбаса сырокопченая, шампиньоны;
- Сливочная - в соус "пилати" добавить столовую ложку сметаны, бекон, сосиски, помидоры, лук репчатый, орегано;
- Мозаика - в соус "пилати" добавить столовую ложку сметаны, куриное филе, ветчину, маслины, шампиньоны, паприку, орегано;
- Тропикано - ветчина, ананас, шампиньоны, сосиски, орегано;
- Столичная - в соус "пилати" добавить спайс-соус, сосиски, охотничьи кобаски, маринованные огурчики, свежую паприку;
- Деревенская - в соус "пилати" добавить столовую ложку сметаны, сосиски, свежую паприку, стручковую фасоль, помидоры, притушенные кружочки баклажан;
- Грибная - в соус "пилати" добавить одну столовую ложку сметаны,шампиньоны, опята, маслины, луг, орегано;
- Лесная - салями, сосиски, опята, зелень:
- Дары моря -креветки, лосось, кальмар, мидии, осьминог, орегами;
- Морской каприз - в соус "пилати" добавить соус тар-тар, лосось, креветки в кляре, зелень;
- Пепперони - в соус "пилати" добавить спайс-соус, колбаски "пепперони", шампиньоны, маслины;
- Радужная - в соус "пилатти" добавить спайс-соус, филе индейки, свежую паприку, притушенные кусочки баклажан;
- Греческая - колбаски "пепперони" бекон, маслины, орегано;
- Рассвет - в соус "пелати" добавить одну столовую ложку сметаны, колбаски "пепперони", свежую паприку, притушенные кусочки баклажан;
- Де Люкс - ветчина, охотничьи колбаски, колбаски "пепперони";
- Фермерская - в соус "пилати" добавить соус тар-тар, филе говядины, филе курицы, филе индейки, бекон;
- Нептун - в соус "пилати" добавить одну столовую ложку сметаны, лосось, креветки, перепелиные яйца, помидоры черри, салат "айсберг";
- Гурман - в соус "пилати" добавить соус тар-тар, бекон, филе индейки, шампиньоны, маринованную паприку, красный лук;
- По-неополитански - помидоры, моцарелла, пармезан, анчоусы,
орегано и базилик (настоящая пицца наполитана должна готовиться
исключительно на дровах).
- Вегетарианская - икра кабачковая, свежая паприка, маслины, шампиньоны, помидоры, притушенные кусочки баклажан.
- Гавайская — с ветчиной и ананасом.
И как заключительный аккорд - посыпать тертым сыром. Сейчас в продаже есть специальный сыр филанте, он идеально подходит для пиццы. Он тягучий и образовываеет хрустящую корочку.
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
|
Комментарии