Салат-желе в силиконовой форме. |
15.12.2013 |
Салат-желе в силиконовой форме.
.
Этот салат по инградиентам похож на салат Оливье. .
Но здесь вместо картошки - грибы, а вместо огурцов - яблоко. Плюс желатин как связующее звено.
Понадобится:
Замороженный ( консервированный горошек) — 200 г.;
Вареная индюшка — 200 г.;
Грибы консервированные — 100 г.;
Яйцо — 3 шт.
;
Яблоко зеленое -1 шт.;
Перец, соль/
|
Для соуса:
Сметана — 100гр.:
Горчица — 1 столовая ложка.
Бульон — 200 мл
Желатин — 20 г
|
|
Приготовление
Заранее отварим, филе индейки (собственно можно любое мясо),
яйца и горошек, если он замороженный.
Нарежем кубиками, как на салат
Оливье.
Если
вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и
используйте ее для приготовления соуса.
Перемешайте все
ингредиенты.
Смешайте сметану, горчицу, соль и перец.
В 200 мл овощного
бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения.
|
|
Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им
продукты. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей
разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца.
Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте
на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на
блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими
продуктами по вашему вкус
А вот так можно оформить порционный салат-желе, где в качестве формочек использованы капсаке, а проще говоря маленькие силиконовые формочки.
Я попыталась изобразить свечу, так делала этот салат к новому году. Думаю, что и так понятно, что пламя из красного сладкого перца.
|
|
Кстати в этом случае я вместо желатина использовала хаш , который остался у меня от приготовления холодца .
Посмотреть карту раздела Закуски и Бутерброды можно здесь.
|
|
Последнее обновление ( 19.04.2016 )
|