Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Салат-желе в силиконовой форме.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
15.12.2013

Салат-желе в силиконовой форме.

dsc03576_3.jpg
.
Этот салат по инградиентам похож на салат Оливье. .
Но здесь вместо картошки - грибы, а вместо огурцов - яблоко. Плюс желатин как связующее звено.

 Понадобится:
Замороженный ( консервированный горошек) — 200 г.;
Вареная индюшка — 200 г.;
Грибы консервированные — 100 г.;
Яйцо — 3 шт. ;
Яблоко зеленое -1 шт.;
Перец, соль/

Для соуса:
Сметана — 100гр.:
Горчица — 1 столовая ложка.
Бульон — 200 мл
Желатин — 20 г

dsc03580.jpg
 
Приготовление
Заранее отварим, филе индейки (собственно можно  любое мясо), яйца и горошек, если он замороженный.
Нарежем кубиками, как на салат Оливье.
Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса.
Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте  сметану, горчицу, соль и перец.
В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения.
dsc03585.jpg

Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкус

А вот так можно оформить порционный салат-желе, где в качестве формочек использованы капсаке, а проще говоря маленькие силиконовые формочки.
Я попыталась изобразить свечу, так делала этот салат к новому году. Думаю, что и так понятно, что пламя из красного сладкого перца.

dsc03576_3.jpg

Кстати в этом случае я вместо желатина использовала хаш , который остался у меня от приготовления холодца .

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела Закуски и Бутерброды можно здесь.

Последнее обновление ( 19.04.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >