Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Запеканка Ирландский флаг.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.11.2013

Запеканка Ирландский флаг.

dsc03442.jpg

Запеканка сделана в цветах ирланского флага, который состоит из трёх полос — зелёной, белой и оранжевой. Зелёный цвет символизирует католиков, оранжевый — протестантов, белый — мир между двумя общинами.
У нас зелёный цвет от кабачков и брокколи, белый - рис, а оранжевым цветом будет заведовать тыква.

 

Понадобится:
Тыква - 300 гр.;
Кабачки - 2 очень средних;
Рис - 1 стакан;
Капуста брокколи - 1 упаковка или 300-400гр.;
Яйцо - 3-5 шт.;
Сметана - 3 столовых ложки;
Соль, перец, шафран.
Силиконовая форма прямоугольной формы.

 dsc03419_.jpg
Приготовление:
Тыкву и кабачки почистить и натереть на крупной терке.
 dsc03421.jpg
Рис (обычный, не пропаренный, например, краснодарский) отварить до полуготовности.
Добавить по столовой ложки сметаны и по одному или по два яйца в рис, тыкву и кабачки.
Посолить, поперчить, перемешать.
В тыкву я добавила шафран для сохранения цвета.
Самые красивые, целые соцветия брокколи оставим в целом виде, а остальные измельчить в блендере и добавить к кабачкам.
 dsc03422.jpg
Форму смазать растительным маслом.
Первый шаг:
Равномерно разложить тыкву.

 dsc03424.jpg
Второй шаг:
Вот таким образом, вниз головой, уложить брокколи.
 dsc03425.jpg
Третий шаг:
Стараясь не сдвинуть соцветия брокколи, равномерно разложить рис.
 dsc03427.jpg
Четвертый шаг:
Равномерно разложить смесь кабачков и брокколи.
В предварительно разогретую до 200º духовку поставить форму на 40-45 минут.
 dsc03428.jpg

Дать остыть, но не долго, чтобы не отсырела наша запеканка. Форму перевернуть.

Запеканка Ирландский флаг готова!
Хороша и в горячем и в холодном виде.

 dsc03439.jpg

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

 

Последнее обновление ( 12.12.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #1 asRixhj8q8x 30.07.2016 20:30
buy furosemide
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >