Закуска "Русская" из икры трески. |
17.12.2013 |
Закуска "Русская" из икры трески.
Эта закуска результат минимизации содержимого холодильника после семейного торжества. Остался хаш, отварная свекла, картошка. Завалялась баночка икры трески. Вот что получилось.
Ничего особенного, но в недрах интернета я не видела.
Понадобится.
Икра трески - 1 банка.
Отварной картофель - 6 шт.;
Отварная свёкла - 2 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Желатин - 1 чайная ложка;
Зелень для украшения, соль, перец.
Силиконовая форма.
|
 |
Приготовление:
Свёклу и картофель натерла на крупной терке.
|
 |
Лук, порезанный тройной нарезкой (кубиками), обжарила на шкварках.
|
 |
В икру (у меня была икра трески, думаю, что пойдет любая) добавила 50 гр. хаша.
Собственно, хаш нужен для скрепления конструкции, ну и для усиления вкусовых качеств блюда.
За не имением хаша можноразвести чайную ложку желатина так как указано на упаковке.
|
 |
Хаш перемешала с икрой и половину выложила в форму.
На дно формы наклеела листочки петрушки, предварительно оконув их в хаш.
|
 |
Затем, в свёклу добавить 100 мл. хаша и перемешать.
|
 |
Выложить половину порции в форму вторым слоем.
|
 |
Обжаренный лук и 50 мл. хаша добавить в тертый картофель. Перемешать.
|
 |
Выложить половину порции третьим слоем.
Затем повторить слои: икра, свекла,картофель.
|
 |
Оставить на ночь (на 12 часов) в холодильнике. И вот результат.
Закуска из икры трески, свеклы и картофеля.
|
 |
Посмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 20.05.2014 )
|