Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Открытый пирог а'ля расстегай.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Открытый пирог а'ля расстегай.
Рейтинг: / 2.
ХудшаяЛучшая 
14.02.2014

Открытый пирог а'ля расстегай.

dsc03740.jpg

 Само слово "расстегай" однокоренное от расстегивать, был даже фасон сарафана под названием расстегай (наверное он расстегивался в самый ответственный момент)Smile Я люблю калачи, решила объединить форму - калач , содержание - пирог, и особенность расстегая. Начинка у пирога будет мясная-капустная, хотя это значения не имеет..
Хочу показать сам принцип.
 Понадобится: Дрожжевое тесто.

Начинка;
Яйцо для обмазки;
Зелень, специи. 
Приготовление:
Тесто я делаю в хлебопечке, рецепт вот здесь .
Готовое тесто на ночь отправляю в холодильник.
Утром оно будет выглядеть вот так, как на снимке.
dsc03721.jpg
Тесто раскатала тонко, тоньше 1см. Форму застелила кулинарной бумагой. Она очень удобна, когда кончились запасы еще советской кальки - как раз и появилась такая бумага.
Круг теста диаметром чуть больше формы-противня. Прямо края пусть свисают.
 dsc03722.jpg
Затем кольцом выложила начинку. Капуста у меня тушеная, фарш смешанный (свинина/говядина) и сырой. Не знаю, почему все боятся положить именно сырой фарш, рискните! И вы получите очень сочный пирог!
 dsc03723.jpg
Затем края с бортика формы закинула на фарш.
 dsc03724.jpg
 Середину пирога разрезала на 8 частей, можно и на 12, если пирог будет выпекаться на форме большого диаметра. У меня форма диаметром 30 см.
 dsc03725.jpg
Потом из центра эти треугольники "закинула" на фарш.
 dsc03726.jpg
И заправила под калач. Чуть-чуть натягивая и формируя лодочку- расстегай.
 dsc03727.jpg
 Смазала поверхность пирога яйцом.
 dsc03728.jpg
И оставила на полчаса на расстойку. Здесь на фото видно как я прищипнула нижний край, чтобы получился расстегайчик. Это чтобы сок не перелился через край. А сока будет много, фарш -то у меня сырой!
 dsc03739.jpg
Затем в духовку, нагретую до 200ºС на 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой. Если спичка после накалывания пирога осталась сухой, значит открытый пирог а-ля расстегай  готов.
Прикрыть его полотенцем и оставить доходить минут на 20-30.

 dsc03740.jpg
Расстегаи подают к первым блюдам. Рыбные - к ухе. Мясные - к бульону.
Идею подсмотрела, она мне очень понравилась. Рекомендую. Фарша много, теста мало, пирог не разваливается. Самый эстетствующий культуролог останется довольным.Embarassed
 dsc03742.jpg


vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь

 
Последнее обновление ( 04.02.2016 )
 

Комментарии 

 
+1 #4 Альмирка 19.11.2016 14:17
:roll: тут же сделала,что-то новое :D
Цитировать
 
 
+1 #3 Zaytuna 18.11.2014 14:33
Замечательный рецепт!!
СПАСИБО!!!
Беру на вооружение!
13час.32 мин., 18.11.14. Frankfurt
Цитировать
 
 
+1 #2 Альбина 04.04.2014 19:03
Классно выглядит пирог, завтра собираюсь стряпать, возьму за основу.
Цитировать
 
 
+1 #1 шамсикамария 19.02.2014 13:52
супер!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >